政务动态
县长俞志锋深入一线检查安全生产工作
2015-8-20


    8月17日上午,县长俞志锋在常务副县长叶志亮的陪同下,率县府办、安监局、市场监督局、公安局、经信局、建设局、消防大队等部门有关人员,先后深入到县城加油站、气库等安全生产责任单位检查安全生产工作。

    俞志锋一行先后检查了县城加油站和气库的加油加气设施是否存在安全隐患、消防灭火设施是否齐全有效、安全生产责任是否落实到位以及工作人员操作是否按照流程要求进行等。俞志锋强调,县城加油站和气库是重点监管的危险化学品经营储存企业,事关经济社会发展大局,事关人民群众的生命财产安全,要督促落实企业安全生产主体责任,完善各项安全生产管理制度,强化隐患排查,及时发现问题,堵塞漏洞,消除隐患,做到防患于未然,确保危险化学品行业领域安全生产形势稳定。俞志锋要求,相关部门要坚持问题导向,建立健全危险化学品安全生产监管联合工作机制,全面开展大检查、大排查,强化安全生产监管执法,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。各危化品企业要高度重视,进一步提高安全生产管理水平,切实增强安全生产责任意识,积极落实各项安全防范措施,不断提升社会防控能力,为建设连年平安幸福新连平创造良好的安全生产环境。

  
相关链接