当前位置:首页 > 旅游资讯
我县“拍板”选定县城扩容提质首期启动项目
2017-3-28    


    3月27日,我县召开县城扩容提质相关项目研讨会,“拍板”选定一批条件成熟的首期启动项目。县委书记赖小卫强调,要合理选模式,主动对政策,科学定项目,严格控成本,依法走程序,高效抓落实,各方支持尽快推进项目落地建设。

    县领导赖小卫、俞志锋、欧阳赞锋、吴卫、谢爱明、谢石庭、唐锦明、谢金凤、张勇、何超明,各相关部门负责人,铁汉生态设计团队及农发行负责人参加了会议。

    据了解,我县与铁汉生态设计团队就县城扩容提质具体项目落地、土地规划等方面工作进行了多次深入对接,目前,规划工作已进入尾声,到了县城扩容提质相关项目“拍板、定调”阶段,需通过此次会议选定首批条件成熟项目迅速启动建设,确定建设地点,推算投入资金,选择建设项目模式。

    会上,铁汉生态设计团队负责人介绍了EPC和PPP模式,连平县生态城市建设EPC和PPP项目推进计划建议、项目投入、财政支出、选址,近期、远期启动项目等规划情况。与会领导对相关项目进行了深入探讨,提出意见建议,确定了一批首期启动项目。

    县委书记赖小卫强调了五点意见:一是要合理选模式,选好采用EPC模式还是PPP模式;二是要主动对政策,要积极主动对接农发行,包括其他政策性银行等有关项目资金政策;三是要科学选项目,要根据轻重缓急、实力能否覆盖选定项目,做好项目前期工作;四是严格控制问题,希望策划团队要充分考虑连平实际严格控制成本,我县评审团队要严格做好评审;五是要依法走程序;六是要高效抓落实,选定项目后,我县要所有项目“并联”推进,同时提振信心,转变作风,合力推进项目;七是各方支持,希望农发行、规划团队要负责任地全力以予支持,各部门互相配合支持,以这种思路尽快推进。

  
相关链接