当前位置:首页 > 旅游资讯
因地制宜 先行先试 我县忠信镇着力打造文化旅游特色小镇
2017-3-8    


    3月6日,市领导张玲、叶少军率队到我县忠信镇调研,为忠信镇打造文化旅游小镇把脉会诊,出谋划策。要求忠信镇要因地制宜、先行先试,探索发展模式,为全市特色小镇建设提供样板。

    当天,市委常委、宣传部部长张玲,副市长叶少军在县领导赖小卫、欧阳赞锋、吴卫等领导的陪同下先后考察了位于忠信镇的广东丰华生态源有限公司、柘陂村华南小学革命旧址、司前村家训文化传承示范基地,并在县领导赖小卫、张春慧、欧阳赞锋、吴卫、谢金凤、何超明的陪同下在忠信镇政府召开座谈会,专题研究文化旅游特色小镇建设。

    叶少军指出,忠信镇具备建设“特色小镇”的条件,各级要提振信心,抓住各项优势条件,同时也要正视存在的短板。希望我县要高度重视墟镇的规划建设和管理、农村人居环境的整治;要加快制定短、中、长规划,整合资源,扎实推进,尽快见到成效;要加强领导,加强督查,建立专门团队推进工作。

    张玲要求,我县和忠信镇要进一步理清思路、明确目标,围绕“文化+旅游”做文章,规划核心区域、挖掘核心文化、培育核心产业,推动文化与旅游融合发展,打造具有地域特色的小镇;要把握关键,先行先试,创新机制,探索“政府+市场”的发展模式;要整合资源、共建共享,争取更多政策、资金支持,调动当地群众参与建设的积极性,让群众在特色小镇建设中获得实惠。

    县委书记赖小卫表示下来全力以赴研究和做好规划引领、政策配套、基础提升、产业支撑、资金筹措、资源整合、机制确立等工作,加快打造忠信“花灯文化+旅游”特色小镇建设步伐。

    市相关部门领导也针对如何将忠信镇打造成文旅特色小镇提出意见建议。

  
相关链接
 上坪桃花魅力不减 两天游客超十万人次
 坚信心,足决心,推进忠信“特色小镇”建设
 我县第二届上坪桃花节隆重开幕
 我县召开产业新城和旅游产业带规划成果汇报会
 广东启动“三年行动计划”保护红色军事文化遗产