当前位置:首页 > 旅游资讯
坚信心,足决心,推进忠信“特色小镇”建设
2017-3-3    


    忠信镇作为连平东南部中心镇,既是连平打造东部产业新城的主战场,因数百年传承之花灯文化,更有打造地区特色的良好基础。今天,县委书记赖小卫携推进忠信片区“特色小镇”、“美丽乡村”建设,传承百年老镇风采之主题,率队深入忠信镇调研。

    忠信花灯之魅力毋庸置疑,忠信老街也颇具特色,赖小卫一行以脚步丈量老街历史底蕴,以目光探寻老街文化特色,把脉百年老镇的传承之路、焕新之方。

    座谈中,忠信镇负责人提出了打造忠信“花灯文化+旅游”特色小镇之设想。各部门负责人立足职责侃侃而谈,为忠信发展蓝图添砖加瓦,为发挥职能助力忠信发展提建议、谈计划、谋思路。河源丰华生态源项目负责人从企业角度出发提出思考。

    与会的县有关领导对推进忠信镇“特色小镇”、“美丽乡村”建设提出思路,并作具体要求和部署。
 

    对座谈中涌现的好想法、好建议,赖小卫表示充分肯定,并就如何推进忠信片区“特色小镇”、“美丽乡村”建设提出要求:要坚定信心,下足决心,形成共识,打造“产业新城主阵地,特色小镇排头兵”;要做好规划,引领建设,以完善的规划引领项目分步实施推进;要整合资源,群策群力,统筹把握各类资源,集中力量靶向推进;要突出特色,丰富内涵,深刻思考、深入研究对忠信特色的凸显;要选准项目,迅速启动,尽快推进建设,做出成效;要综合整治,提升环境,着力开展生态、人居、社会治理等软硬件环境的整治;要产业带动,成果惠民,在特色小镇建设中为百姓带来实实在在的好处;要探索创新,全力扶持,着力开展工作模式的创新,优惠政策的出台;要核心崛起,群星璀璨,辐射带动周边区域发展;要优化路网,夯实基础,优化完善交通、供水供电等基础设施建设;要建立机制,规范管理,进一步建立健全长效运营、管理机制;要加强领导,形成合力,组建强有力的团队,明确职责,推进工作。(撰稿、摄影:谢鑫)

  
相关链接
 我县召开产业新城和旅游产业带规划成果汇报会
 近千名徒步爱好者今日穿越我县桃花谷,感受连平醉美风景!
 忠信镇司前村:“暖灯”暖新春
 连平:“踩龙”“香火龙”闹新春
 我县第二届上坪桃花节隆重开幕