当前位置:首页 > 旅游资讯
又是一年春来到、漫山桃花斗艳忙
2012-3-6    县旅游局


又是一年春来到、漫山桃花斗艳忙

     “以节为媒,以花会友”广东·连平第二届桃花节将于3月9日在连平县上坪镇开幕。此次桃花节以“欢聚浪漫桃乡·共建生态连平”为主题,活动期间,广大市民、游客可身临桃花园,共享桃花盛宴。此次桃花节将持续10天时间,内容丰富,包含连平生态经济发展推介会暨经贸项目签约仪式、开幕式,连平桃花红——百万妇女游河源主题旅游活动,群众性活动有“舞狮”迎宾、婚纱摄影活动、长跑健身活动、桃花节摄影作品展等。

    近年来,我县积极调整农业产业结构,推进农业产业化经营,加快专业镇创建步伐,大力推介连平优秀生态资源和优势,生态建设成效显著,先后荣获“国家级生态示范区”、“中国宜居宜业典范县”、“中国鹰嘴蜜桃之乡”等称号,鹰嘴蜜桃去年还被评为“岭南十大佳果”。此次桃花节旨在进一步展示连平魅力,打造连平桃花文化特色品牌,促进我县旅游产业和生态经济的发展。以节为媒、以花会友,广泛对外推介连平生态发展优势,大力推动招商引资工作,进一步提升连平生态农业发展水平,促进连平生态工业的提速,推动连平生态第三产业的发展,从而加快连平实现生态崛起。

    3月10日左右是赏花的最佳时期,那时的桃树既有花蕾也有桃花,最好看。如果其间天气保持晴好,花期可达到20余天。中村古坑两村桃树较集中,继2009年举办首届桃花节后,每年都在原有桃花拥有量的基础上,扩大种植面积。目前,连平县上坪鹰嘴蜜桃基地种植面积已达2万多亩,整个基地形成花的海洋。上坪镇每个村都种有桃树,都有桃花观赏。其中,小水村、中村村、古坑村的桃花比较具有观赏性。小水村自然风光好,而中村村和古坑村的桃树则更为集中。桃花靓丽赏花者众。“去年今日此山中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃花盛开时期,尤其是双休日,赏花者众,如果选择在这个时间段观赏桃花,须提前预订酒店,否则会遇到一房难求的难题。看了桃花,还可去周边的景点逛逛。上坪镇位于105国道边,距连平县城约25公里路程,北有“自古武当一条链”的江西小武当山,南连连平八景之一的圣迹苍岩风景区,距两个景点大约均是15公里路程。

    一、赏花之美食

    连平县城、105国道边均有各类美食餐馆,主打经营客家菜,薯丝粉、科丸煲、客家酿豆腐、全猪汤以及各类山珍、河鲜等各具特色。

    二、赏花之交通

    自驾线路一:河源市区走粤贛高速——忠信走官灯线——连平县城走105国道——上坪中村桃园,时间约2小时。

    自驾线路二:广州市区走105国道——从化——新丰县城——连平县城——上坪中村桃园,时间约3小时。

  
相关链接
 踏青赏花好去处--连平上坪桃花山
 九连山鹰嘴蜜桃