当前位置:首页 > 旅游产品
连平山里山坳肚茶
——甘香茶一品,留得客人醉
2017-3-2    


   坳肚,坐落在距连平县城东南12.8公里元善至忠信山路的一坳顶下坡处,因其地形山坳转弯而得名。据当地史志记载,在唐朝期间,就有巫氏从福建迁此置居,后有廖、周等姓迁入。去往坳肚的山路弯多路徒,崎岖难行,因此外人不喜涉足此地,是一处难得的原生态村落。
坳肚村落和山里山坳茶
    由于坳肚海拔较高,常年云雾缭绕,因而盛产木材、香菇、木耳、茶叶、蜂蜜、番薯干等,尤其是坳茶,因其独特的香醇甘滑的特点而远近闻名,当地有一句歌谣为赞:“连平有坳肚,坳肚有坳茶,甘香茶一品,留得客人醉!”
    坳肚现有人口约450人,民居聚落在一深山中,建筑多为平房式石墙土砖瓦木结构,呈阶梯状分布,现山地面积约1.1万亩,当地村民多以种植茶叶为业,其中,山里山茶园专业合作社倒流水茶园位于坳肚倒流水海拔将近800多米的顶中脑山脉,茶园四周高山层叠,森林环绕,常年雾天带露,且霜冻时间长,是名副其实的纯天然大氧吧,该茶园生产的山里山坳肚绿茶、红茶香、甘、醇、滑、色清,深受顾客好评。
  
相关链接
 连平山里山坳肚茶
 优质客家茶岩仔茶叶
 河角坪优质火龙果
 九连山鹰嘴蜜桃
 连平绿茶
 连平火蒜
 连平香菇
 盐酥花生
 薯丝粉