当前位置:首页 > 风景名胜
九连山主峰
2017-2-28    


    九连山主峰旅游区位于连平境内海拔1430米的黄牛石。该景区正在开发中,县城到景区公路已经铺好。

    九连山主峰下美丽的小山村,被周围的狮山、鹤岭群山环抱,绘就一幅动人的田园风情画卷。

    深山幽谷中的晨曦、雾海、日出,相映成趣,如诗如画,真是仙境熏得游人醉,直把人间当天堂。

    清新怡人的森林、瀑布、小溪、流水,神秘幽深的峡谷峻崖,自然神韵,确实耐人寻味。

    高山上的石林景观鬼斧神工,虽然未经完整开发,但每年都吸引了不少来自珠三角、省港澳的游客前来登高望远,旅游观光。这里有外星人、飞来石、寿龟望月、象鼻山、石林风光、阳元石,都是罕见的旅游景观。

    到了海拔1430米的九连山主峰,站在黄牛石峰顶上,一览众山小,放眼望去,粤赣两省境地尽收眼底,脚踏两省之感油然而生。

    位于九连山主峰西北部海拔1243.5米处的高山湿地——芹菜塘,顶部可开发一片湖泊,面积9公顷,夏季满湖,冬季半湖,成为“高山湖泊”的绝妙景观。周围的山坡平地,就是洪秀全练兵场,相传洪秀全起义军曾在此训练过千军万马,为洪秀全起义成功立下汗马功劳。

    山峰绵延,峰峦叠嶂,在茫茫的大山怀抱中,待到晚霞落日时,那又是一幅绚丽的山水长卷,令人陶醉,令人神往。

    巍巍的九连山主峰,每到冬季,青山、碧野银装素裹,梅林香雪四飘,桃花映红脸颊,别有一番诱人情调,堪称神奇独特的岭南“北国风光”。

  
相关链接
 溪山瀑布
 上坪桃花山
 新河漂流
 圣迹苍岩景区
 忠信花灯
 内莞风光