连平县第六次全国人口普查工作电视讲话
——县人口普查领导小组组长、县政府副县长 温小洪
2010-11-1    444期


同志们:
    国务院决定2010年进行第六次全国人口普查,这是一项重大的国情国力调查。这次人口普查工作不仅要查清人口数量和分布等相关情况,还要掌握就业、教育、住房、社会保障、迁移流动等一系列与解决民生问题密切相关的信息资料。
    根据国务院和省、市的统一部署,近段时间我县人口普查工作的普查员将深入千家万户进行摸底调查,11月1日正式进行人口普查登记。由于人口普查工作涉及行业多、范围广,完成时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,积极搞好协调配合,确保普查工作顺利实施。各级机关和所有公民都要全力支持人口普查工作,如实提供普查资料,不得虚报、瞒报、迟报、拒报,要确保我县人口普查现场登记一次性成功。
    我县所有普查机构和全体普查人员要坚持“全面、准确、客观、真实”的原则,认真负责,全力以赴,同时注意做好普查对象提供资料的保密工作,把普查质量放在突出位置,确保高质量完成普查登记工作。
    同志们,开展第六次人口普查工作,责任重大、意义深远,希望各级各部门和广大人民群众大力支持,密切配合,为圆满完成我县第六次全国人口普查工作做出贡献!我相信在县委、县政府的正确领导和社会各界的共同努力及广大人民群众的积极配合下,我县第六次全国人口普查工作一定能够取得圆满成功!
      谢谢大家!