连平县人民政府2013年度信息公开年度报告
2014-3-26    


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定、河源市人民政府关于贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施意见的要求,现公布连平县人民政府(以下简称县政府)2013年政府信息公开工作年度报告。报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等六部分组成,内容涵盖2013年1月1日至12月31日期间的县政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在连平县人民政府网站(http://www.lianping.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:连平县人民政府办公室(电话:4332240、4327511)。

    一、概述

    2013年,我县按照省、市政府信息公开工作的统一部署,始终高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,狠抓责任落实,把推进政府信息公开与转变政府职能、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,全力推进全县政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

    (一)加强组织领导,明确工作职责。

    为确保我县政府信息公开工作的有效开展,我县成立了县信息公开领导小组,对全县各级各部门的信息公开工作开展指导、协调、监督工作。各镇、各部门也相应成立了组织领导机构,把贯彻落实《条例》和推行政府信息公开工作有机结合起来,结合自身工作实际,及时、准确地向社会公开政府信息。我县坚持围绕中心、服务大局、突出重点的工作原则,加强政府信息的管理、发布,切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,形成县政府统一领导,各部门密切配合,干部职工积极参与和人民群众加强监督的工作机制,确保政府信息公开工作的顺利推行。

    (二)严抓制度落实,规范信息发布。

    县信息公开领导小组切实加强领导,落实责任,不断健全和完善相关规章制度,修订了《连平县政府信息公开发布制度(试行)》、《连平县政府信息公开工作考核制度(试行)》、《连平县政府信息公开社会评议制度(试行)》、《连平县政府信息公开年度报告制度(试行)》和《连平县政府信息公开责任追究制度(试行)》,这些制度进一步明确了政府信息公开的工作机制、内容、程序、方式、考核和奖惩等方面的工作要求,各镇各部门在县信息公开工作领导小组的统一领导下,按章办事,通力合作,根据有关文件规定和相关制度,按照谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责解疑释惑的原则做好信息公开工作,各单位在公开信息前,依法依规按程序对拟公开信息进行保密审查,经过审核后的信息在确认审核意见后,及时通过各种公开渠道发布,以确保发布信息的及时性和准确性。

    (三)丰富信息公开内容,抓好平台建设。

    我县充分发挥政府门户网站、部门子网站、信息公开专栏、《连平政务动态》、广播、电视、报刊、通报会等传播政府信息方式的作用,确保公众及时知晓和有效获取公开的政府信息。一是抓好了政务信息的公布。我县本年度共组织编发53期《政务动态》,上报政务信息240条,并在市、县政府网登载,2012、2013年连续两年我县政府办公室荣获河源市政府系统信息报送排名第一,被评为河源市政府系统信息报送工作先进单位。二是继续完善以“广东生态名县——连平”门户网站为中心主站、以部门级网站为子站的网站群体系。拓展了政府网站的互动功能,围绕政府重点工作和公众关注热点,通过领导信箱、公众问答、网上调查等方式,接受公众建言献策和情况反映。三是建设好单位公开栏,要求各镇、各部门要在单位门口处或办事大厅醒目处设立本单位的信息公开栏,有条件的镇政府和部门已率先配置好信息公开的电子LED大屏幕。

    (四)逐步推进省网上大厅连平分厅建设、工程建设领域项目信息公开和县权力公开透明运行工作。

    一是推进省网上大厅连平分厅建设。自启动省网上办事大厅连平分厅建设以来,各单位密切配合,有序推进,取得了阶段性成果。目前,我县分厅共进驻49个部门456项办事事项,对外公布的行政审批事项(含许可、非许可)和日常管理(便民)事项进驻网上办事分厅,提供了办事指南、审批流程、业务表格下载、网上咨询、网上申请和办事状态查询等功能。二是推进工程建设领域项目信息公开。县工程建设领域项目信息公开主要包括项目审批、项目建设管理、从业单位、从业人员、土地使用权审批和出让信息、矿业权审批和出让信息等重点内容,通过专题网站和单位公告栏同步发布信息;三是推进县权力公开透明运行工作。建立并运行公开网站,各镇各单位设立了权力公开栏,严格按照党内法规和国家法律,厘清界定县委县政府的职责权限,对权力的运行和应该公开的事项,依照一定程序,对县委县政府职权目录、权力运行流程图、廉政风险点以及制度规定实施公开。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)县政府门户网站公开政府信息情况。县政府门户网站公开县政府和各镇各单位信息1620条,其中县政府、县府办公室规范性文件类信息72条。公众可通过县政府门户网站的政务公开、新闻动态栏目和县府办网站查阅县政府主动公开的政府信息。 

    (二)《连平政务动态》主动公开政府信息情况。《连平政务动态》发布政府信息53期,其中,政务情况信息35条,县政府领导重要政务活动情况18条。

    (三)通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况。《河源日报》、《河源晚报》、河源电视台、连平电视台等媒体共播发县政府新闻信息近2850多条,其中县政府常务会议新闻信息21条、县政府领导公务活动新闻信息720条。

    三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

    县政府及县政府办公室均未收到政府信息公开申请。县政府(县政府办公室)接受公众政府信息咨询68多次,主要咨询文件、政策规定等方面情况,均给予当面答复或电话告知。各镇及县直单位共接受当面或电话等方式咨询370多次,均全部给予及时答复和告知。

    四、政府信息公开相关费用情况

    未产生依申请公开的费用支出。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    没有与县政府、各镇各直单位有关因申请政府信息公开而产生的行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、存在问题及改进措施

    县政府信息公开工作取得了一定的成效,但与上级的要求还有一定的差距,表现在:一是主动公开意识有待进一步加强。部分单位对政府信息公开工作的重要性认识不到位,部分信息公开不够及时,与公众的需求还有一些差距;二是公开内容需要进一步深化。现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案公开、听取公众意见方面需要进一步加强。改进措施:一是严格落实政府信息公开责任追究制度,促使一把手真正负起责任,认真抓好政府信息公开工作;二是继续强化政府信息公开监督,把组织监督、舆论监督和群众监督有效地落到实处,切实提高认识,转变观念,促进政府信息公开工作从“要我公开”转变为“我要公开”,增强工作积极性和主动性。

  
相关链接