连平县人民政府2009年度信息公开年度报告
2010-4-30    连平县人民政府办公室


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定、河源市人民政府关于贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施意见的要求,现公布连平县人民政府(以下简称县政府)2009年政府信息公开工作年度报告。报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询受理情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等六部分组成,内容涵盖2009年1月1日至12月31日期间的县政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在连平县人民政府网站http://www.lianping.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请联系:连平县人民政府办公室(4332240、4327511)。

    一、概述

    推进政府信息公开是县政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照省、市政府信息公开工作的统一部署,我县进一步加大了政府信息公开工作的组织和推动力度,制定了信息公开指南和信息公开目录,丰富公开形式,增强公开效果,建立健全了相关规章制度,规范申请处理流程,采取多种形式进行信息公开,有效的促进了经济发展,确保了社会稳定,有力地推动了《条例》在我县的实施。

    (一)加强领导,健全信息公开的组织体系。
 
    县政府办公室是政府信息公开工作主管部门,负责推进、指导、协调、监督本行政区域政府信息公开工作。各镇各单位也相应成立信息公开工作机构,明确工作人员。我县按本年度工作计划,搞好宣传,抓好学习培训,确保了全县政府信息公开工作的有序开展。

    (二)完善各项保障制度,深入推进公开工作。

    我县积极采取各项措施,强化对政府信息公开工作的监督考核。一是设立政府信息首问负责制度、通过网上留言、调查问卷、举报电话、投诉窗口、监督信箱等渠道,方便群众监督政府信息公开工作,积极听取群众的意见和建议,及时解决有关问题;二是建立政府信息监督检查制度和公开考核制度。定期组织部分企业法人代表、机关干部、人大代表、政协委员对县人民政府所属部门、机构及各镇政府进行检查,对政务信息公开抓得不好、企业和群众意见较大的单位进行批评整改;三是完善网上信访制度,做好连平公仆信箱回复工作。对群众提出的问题及时答复和办理,做到了件件有着落,事事有回音,并及时公开信件内容,畅通了信访渠道,政府的信息更加透明畅通,办事效率更加快捷。

    (三)完善信息发布渠道,深化信息公开内容。

    县政府主要通过县政府门户网站、市政府信息公开平台网站连平专版、《连平政务动态》、报纸、广播、电视等方式主动公开。2009年,我县继续完善以“广东生态名县——连平”门户网站为中心主站,以部门级网站及其应用为基础的若干子站,形成统一规范的网站群体系,我县的政府网站群平台已成为政府政务公开规范化﹑制度化和全面完整地发布政务信息的重要平台,在宣传政府方针政策,促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,方便公众知情、参与和监督等方面发挥了积极作用。政府信息网上公开形式主要以连平县政府门户网站“政务公开”栏目和其他如“通知公告栏”、“政务动态”等栏目内公开,政务公开栏目下设置了政府信息公开指南、政府信息公开流程、领导介绍、领导讲话、机构职能、政务文件、工作报告、统计资料、招标采购、法律规章、应急管理、 依申请公开政府信息公开年报等栏目。公众通过以上栏目可以查阅县政府、各镇各单位主动公开的政府信息;通过网站留言板及各部门所公开的邮箱提出依申请公开的信息,相关部门严格按照制定的依申请公开信息公开程序,逐一审核后,在相对应的栏目内进行公开。县政府在大院内建立政务公开栏、各镇各单位在单位门口或大厅附近显眼处建立信息公开栏,及时对外公布和更新政务信息。2009初,我县完成行政审批电子监察系统建设,实现了省、市联网,公众可以从行政审批网上平台了解各部门行政审批业事项的申请条件、申请表格、附件资料、审批流程、审批时限、收费标准、法律法规、咨询服务、常见问题等信息,行政审批工作透明度大大提升,效率明显提高。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)县政府门户网站和市政府信息公开网站连平专版主动公开政府信息情况。县政府门户网站和市政府信息公开网站连平专版共公开县政府和各镇各关单位的政府信息1230条,其中县政府、县府办公室规范性文件类信息30条,规划计划类信息1条,统计数据1条,其它类信息5条。公众可通过县政府门户网站的政务公开、新闻动态栏目,市政府信息公开网站连平专版和县府办网站查阅县政府主动公开的政府信息。 

    (二)《连平政务动态》主动公开政府信息情况。《连平政务动态》发布政府信息41条,其中,政务情况信息30条,县政府领导重要政务活动情况11条。

    (三)通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况。《河源日报》、《河源晚报》、河源电视台、连平电视台等媒体共播发县政府新闻信息近230多条,其中县政府常务会议新闻信息50条、县政府领导公务活动新闻信息180条。

    三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

    县政府及县政府办公室均未收到政府信息公开申请。县政府(县政府办公室)接受公众政府信息咨询85多次,主要咨询文件、政策规定等方面情况,均给予当面答复或电话告知。各镇及县直单位共接受当面或电话等方式咨询190多次,均全部给予及时答复和告知。

    四、政府信息公开相关费用情况

    未产生依申请公开的费用支出。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    没有与县政府、各镇各县直单位有关因申请政府信息公开而产生的行政复议、提起行政诉讼的案件。

    六、存在问题及改进措施

    县政府信息公开工作取得了一定的成效,但与上级的要求还有一定的差距,主要存在的问题:一是少数县直单位没有完全按照《条例》的规定做到应公开全公开,公开的力度和深度不够;二是硬件设施建设有待进一步加强。由于受资金、技术等客观条件的限制,目前,我县政府信息公开的独立网站还没有建设好;三是少数单位公开内容更新不及时,影响了群众获知信息的时效性。改进措施:一是筹措资金,建立连平县政府信息公开平台,同时,鼓励和引导重点执法部门和事关民生的企事业单位加大硬件设施的建设和投入,提高信息公开手段的科技含量,如设立电子显示屏、触摸屏等,为群众查询信息提供更多便利。二是加大督办检查力度。进一步完善政府信息公开工作监督、通报、考核机制,经常性开展对各镇各单位政府信息公开工作的督办检查活动,督促各镇各单位加大信息公开工作力度,加快信息更新速度,确保政府信息全面、准确、及时公布。三是进一步加强对信息公开工作人员的学习和培训力度,努力提升信息公开队伍的整体素质,为信息公开工作的顺利开展提供强有力的保障。