连平县发展和改革局关于公布连平县行政事业性收费目录清单的公告
连发改〔2017〕74号
2017-7-21    


按河源市发展和改革局《转发广东省发展改革委关于公布行政事业性收费目录清单的公告》(河发改收管〔2016〕343号)要求,根据《财政部、国家发展改革委关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(财综〔2014〕56号)及《国家发展改革委办公厅关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格〔2016〕1415号)的规定,我局在省发改委、市发改局清理的基础上,将我县现行的行政事业性收费项目整理归类,重新对《连平县行政事业性收费目录清单的公告》(以下简称《清单》)进行了修订,现予以公布。

一、明确《清单》内容

《清单》公布的行政事业性收费项目是根据法律法规、国家有关政策规定及《广东省行政事业性收费管理条例》规定编制。国家和省定项目我县没有收费的不列入《清单》,此次公布的《清单》涵盖了行政事业性收费项目主要信息,具体包括收费部门、收费标准、收费依据、收费范围、资金管理方式和执收单位等栏目。

二、严格《清单》管理

各收费单位要严格按《清单》规定的收费项目和收费标准进行收费,严格落实收费公示制度。凡未列入《清单》及所列文件依据中未规定的行政事业性收费,一律不得收取;凡是没有法律法规等依据的收费项目,一律取消,企业对清单以外的行政事业性收费项目有权拒绝缴纳。

对违反收费行为的单位,将按国务院《违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定(国务院令第281号)和《广东省违法收费行为处罚规定》(粤府函[1996]141号,省政府令第36号修订)进行严肃处罚。

三、《清单》实行动态管理

《清单》在连平县人民政府门户网站(http://www.lianping.gov.cn/)向社会公开,接受社会监督,我局将依据法律法规及行政事业性收费政策变化情况,及时调整和完善《清单》内容,向社会公布,实行动态管理。本目录清单清理规范截止时间为2017年7月18日,本公告自公布之日起施行,此前已公布的《连平县发展和改革局关于公布连平行政事业性收费目录清单的公告》(连发改〔2017〕36号)中与本公告不一致的,以本公告为准。

附件1:连平县县直行政事业性收费目录清单.xls
附件2:连平县涉企行政事业性收费目录清单.xlsx
连平县发展和改革局

2017年7月18日

  
相关链接