连平县环境保护局行政处罚决定书(连环罚〔2017〕03号)
2017-9-20    县环境保护局


连平县荣盛页岩砖厂:

营业执照注册号(公民身份号码):

组织机构代码证:08452060-0

社会信用代码:91441623084520600C

地址:连平县三角镇桐岗村天子印山

法定代表人(负责人):林爱清

我局于2017年7月6日对你砖厂进行了检查,发现你砖厂实施了以下环境违法行为:

2015年12月30日,我局对你砖厂的环境影响评价报告表进行了批复(连环建[2015]173号),该砖厂隧道窑除尘配套设施未建成,未申请建设项目竣工验收,已于2016年11月开始投入生产,检查时没有生产,有生产过的痕迹,现场留有生产原材料及成品砖。该行为已涉嫌环境保护设施未建成,主体工程正式投入生产。

以上事实有我局执法人员对你砖厂进行现场检查时制作的现场检查笔录、对你砖厂负责人林胜忠进行询问调查时制作的调查笔录、对你砖厂进行现场检查时使用数码相机对你砖厂进行拍照的相片等证据为凭。

你砖厂的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条的规定。

我局于2017年7月13日以《行政处罚听证告知书》(连环罚告字〔2017〕03号)告知你砖厂有权进行陈述和申辩,对拟作出的“罚款伍万元人民币”,你砖厂有要求举行听证的权利。2017年7月18日,你砖厂未提出陈述申辩意见和听证申请,视为你砖厂放弃此权利。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,参照《广东省环境保护厅环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》第一章 二、§2.8第2项的规定,环境保护设施未建成,主体工程正式投入生产或者使用的,处3万元以上5万元以下罚款。我局对你砖厂作出如下行政处罚:

1、责令你砖厂立即停止生产;

2、处罚款伍万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行连平支行、建设银行连平支行、农业银行连平支行、农村商业银行连平支行、邮政银行连平支行

户名:连平县财政局

你砖厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向连平县人民政府或者河源市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向连平县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请连平县人民法院强制执行。

连平县环境保护局
2017年7月20日
  
相关链接