连平县第32批中央环境保护督察组交办案件处理情况结果公示表
2017-1-12    


中央环境保护督查组转办的群众举报环境污染问题1件(其中来信1件,来电0件)。

序号

受理编号

涉及县区

举报内容

核查情况

处理结果

1

(第32批)来信31号

连平县

河源市连平县田源镇永吉村大约1公里处(离隆街镇大约5.5公里)一化肥厂,收集大量畜禽粪便,乱堆放,没有污染处理措施,臭气熏天,一到下雨天,粪便污水流入旁边的水渠,流入新丰江,汇入万绿湖水库,污染水源。质疑该厂是否有手续,相关部门监管不到位,多年投诉未果。

经现场核查,发现该举报部分属实,存在臭气问题,该公司肥料厂在对禽畜粪便进行堆肥发酵的过程中,排放的臭气没有经过处理直接排放。该公司肥料厂无废水产生,未发现肥料厂擅自设置排污口,肥料厂附近一公里外有条溪流,举报反映下雨天直排入水渠、流入新丰江不属实,不存在这个隐患。县环保局对该公司有机肥料厂已发出《责令改正违法行为决定书》,责令该肥料厂立即改正违法行为,完善相关处理设施,加强对恶臭气体进行处理。

田源镇政府将按照县环保局发出的《责令改正违法行为决定书》提出的内容和整改方案,进一步加强对有机肥料厂进行监管,确保整改措施的落实,直至整改措施验收合格后方可继续生产。

  
相关链接