连平县2016年住房保障分配程序信息
2016-10-10    


申请廉租住房或廉租住房租金补贴的办理程序

1、申请人向解困办提出申请。
2、到解困办领取申请审批表,由申请人填写。
3、提交申请审批表的同时提交夫妻双方身份证复印件,家庭成员户口簿复印件,低保证复印件,低保帐号(领低保金存折)复印件,房产情况证明及其他有关证件的复印件。
4、解困办进行入户实地调查,形成调查意见书。
5、解困办发函至申请人户口所在地居委会或街道办,要求居委会或街道办对申请人情况进行公示,并将公示结果反馈回解困办。
6、解困办进行会议讨论研究,确定申请人是否可以纳入保障范围。
7、经讨论,不能纳入保障范围的,应向申请人作出书面说明。经讨论,确定可纳入保障范围的,可根据解困部门的廉租房源情况,进行实物配租或发放廉租住房租金补贴。
8、确定为实物配租的,申请人应与解困部门签订租赁合同。确定为发放廉租补贴的,由解困部门每月末将补贴资金存入申请人的低保帐户中。

  
相关链接