2016年连平县城环卫所部门决算基本情况说明
2017-9-26    


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、主要职能

连平县城环卫所下设办公室、财务室、装运组、清扫组、管理监督组、收费组。职能是贯彻执行国务院《城市市容和环境卫生管理条例》,负责县城区街道及公共场所垃圾的清扫、保洁、清运和洒水;清疏街道下水道、沉沙井以及公共厕所的清把、保洁和管理;负责垃圾填埋和垃圾中转站的管理;实施上门收集垃圾和收取卫生费工作。

(二)人员构成情况

核定事业编制61名,实有在职人员42人,退休人员52人。

二、收入决算说明

2016年收入决算2916.55万元,财政拨款收入2916.55万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算2916.55万元,财政拨款支出2916.55万元。

2016年财政拨款支出决算按用途划分,基本支出1076.26万元,占37%,其中:工资福利支出796.48万元,商品和服务支出128.63万元,对个人和家族的补助150.95万元,项目支出1690万元,占58%,政府性基金150.29万元,占5%。

四、“三公”支出决算说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共1.8万元,基本情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。

2、公务用车运行维护费支出0万元,公务车保有量1辆,全年运行维护费支出0万元。

3、公务接待费支出1.8万元,接待共37批次,360人次,主要用于县城生活无害化垃圾填埋场建设项目业务联系等等。

五、政府采购支出说明

2016年政府采购支出总额0万元。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆17辆,其中,一般公务用车1辆,其他用车16辆,其他用车主要是垃圾装运车。

七、机关运行经费支出口径:

反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。与原“行政运行经费”统计口径相比,“机关运行经费”统计口径主要是不含人员经费和一般行政管理项目支出。
 
部门决算公开表 环卫所.xls
  
相关链接