连平县妇联部门2017年度部门预算公开
2017-4-24    


第一部分:基本情况

根据连财预[2017]1号《关于批复县直预算单位2017年部门预算的通知》的文件精神,结合本单位实际,现将我会2017年部门预算及“三公”经费信息公开如下:

一、主要职能:

(一)贯彻执行县委、县政府和上级妇联的工作部署,制订妇女儿童事业发展规划、工作计划并组织实施。

(二)教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

(三)团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现货建设,开展“家庭建功活动”,促进经济发展和社会全面进步。

(四)维护妇女儿童合法权益,向社会各界宣传妇女,倾听妇女的呼声,反映妇女的疾苦,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。当妇女“伯乐”,善于发现优秀妇女人才,并及时向有关部门推荐。

(五)指导全县妇女工作,勇于开拓,努力开创新时期妇女工作新局面。

(六)完成县委、县政府和上级妇联交办的其它工作。

县妇联内设有办公室、权益部、儿童部(2部1室)。

二、编制人员情况

县妇联核定总编制5名,其中:设主席1名、副主席1名、部长(主任)3名。

第二部分2017年部门预算安排情况说明

一、 收入预算说明

2017年部门预算收入总额66.35万元,其中财政拨款66.35万元。比上年度增加了4.36万元,主要原因是调整财政工资福利。

二、 支出预算说明

2017年支出预算总额66.35万元,其中:财政拨款支出66.35万元。比上年度增加了4.36元,主要原因是调整财政工资福利。

(一)按科目划分

2017年支出预算总额66.35万元,其中:一般公共服务52.22万元,比上年度增加了3.78万元,主要原因是调整财政工资福利。社会保障和就业11.30万元,比上年度增加了0.64万元,主要原因是调整财政工资福利。住房保障支出2.83万元,比上年度减少了0.06万元,主要原因是这年度有1人员的级别待遇没有上年度高。

(二)按用途划分

支出预算按用途划分,基本支出预算61.35万元,占92.46%,比上年度增加了4.36万元。主要原因是调整财政工资福利。其中:工资福利支出41.72万元,比上年度增加了3.78万元,主要原因是调整财政工资福利。对个人和家庭的补助14.13万元,比上年度增加了0.58万元,主要原因是调整财政工资福利。公用经费5.5万元;与上年度持平。项目支出5万元,与上年度持平,占7.54%,主要用于开展职能工作所需业务费,包括节日活动,维权宣传、双学双比等业务工作开展支出。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算安排总额2.9万元,与上年度持平,其中:公务接待费0.9万元,与上年度持平,公务用车运行维护费2万元,与上年度持平。

(一)公务接待费主要是按规定开支的各类公务接待费用,预算总额0.9万元,与上年度持平,主要原因是加强预算管理,严格按照中央“八项规定”及“厉行节约”的要求严格控制公务接待费支出,不铺张浪费。
(二)公务用车运行维护费主要是本部门公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等,预算总额2万元,与上年度持平,主要原因是公务用车制度改革的实施,加强车辆使用管理,执行制度,严格控制车辆购置和公务用车运行维护费支出。公务车购置费0万元
(三)2017年无因公出国(境)费用0万元。因此年初未列预算。

、专业名词解释

机关运行经费支出口径:反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。与原“行政运行经费”统计口径相比,“机关运行经费”统计口径主要是不含人员经费和一般行政管理项目支出。


第三部分:2017年部门预算表
一、收支预算总表
二、2017年部门预算支出计划表
三、2017年部门预算项目支出明细表
四、2017年部门预算支出明细表(按功能分类科目)
五、2017年部门预算支出明细表(按经济分类科目)
六、2017年“三公”经费预算表

 

2017部门预算公开表.xls
  
相关链接