中共连平县委组织部2017年度部门预算公开
2017-4-24    


第一部分:基本情况

一、主要职能

1、研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索和指导各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式,研究和提出党内生活制度建设的意见,协调、规划和指导党员教育工作和党建理论研究、主管党员的管理和发展工作。

2、提出各镇和县直各部门以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,负责县管干部的考察和办理任免、奖励、待遇、离休审批手续,指导领导班子的思想作风建设,负责办理县直单位股级干部(包括人事股副股长)的任免、待遇手续,承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

3、贯彻落实制订干部队伍建设的政策、实施培养选拔中、青年干部和后备干部、妇女干部、少数名族干部及党外干部工作。

4、从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,综合指导党的机关、人大、政协机关、群众团体等参照试行(管理)国家公务员制度的工作,贯彻落实组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

5、负责组织、干部工作的检查督促,及时向县委反映重要情况,提出建议。

6、主管干部教育工作。贯彻落实干部教育工作的政策,制订干部教育工作的规划,对各镇和县直单位的干部培训工作进行协调、指导、检查,组织一定范围干部的培训。

7、负责知识分子工作的检查、指导、综合协调。检查知识分子政策落实情况,负责拔尖人才的选拔管理,负责选派和管理挂职锻炼的优秀年轻干部。

8、负责退(离)休干部的宏观管理,贯彻落实退(离)休干部工作的政策。

9、负责管理县委老干部局和县直属机关工委工作。

10、负责全县乡镇和县直单位领导班子和领导干部的考核测评工作。

11、认真落实中央和上级党委有关“两新”组织党建工作的政策要求,指导全县“两新”组织党建工作。

12、承办县委和上级组织部交办的其他事项。

根据上述职能,县委组织部设办公室、组织组、干部组、干部监督组、信息组、人才组、调研组、党员电教中心、党代表联络工作组、考评中心和“两新”组织党工委。

二、编制人员情况

组织部行政编制19名,事业编制5名。

第二部分2017年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2017年财政预算拨款240.56万元(连财预[2017]1号),与去年相比减少54.57万元。

二、支出预算说明

2017年支出预算240.56万元,其中财政拨款支出240.56万元,与去年相比减少54.57万元。

(一)按科目划分

2017年支出预算240.56万元。按科目分,其中:一般公共服务支出206.28万元、社会保障和就业支出22.84万元、住房保障支出11.44万元。

(二)按用途划分

支出预算按用途划分,基本支出预算220.56万元,占91.6%,其中:工资福利支出170.88万元,对个人和家庭的补助34.28万元,公用经费15.4万元;项目支出20万元,占8%,主要为干部培训经费、推进各级党组织建设工作。

三、“三公”经费情况说明

本部门“三公”经费预算安排总额5.3万元,其中因公出国(境)费用0元,公务接待3.3万元,与去年比,无增减变化;公务车保有量1辆,公务用车运行维护费2万元,比去年减少;公务用车购置费0元。

第三部分 2017年部门预算表

一、2017年部门收支总体情况表

二、2017年部门收入总体情况表

三、2017年部门支出总体情况表

四、2017年财政拨款收支总体情况表

五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、2017年“三公”经费支出情况表

八、2017年政府性基金预算支出情况表
 
连平县委组织部2017年度部门预算公开.xls
  
相关链接