连平县团委部门2017年度部门预算公开
2017-4-24    


第一部分:部门机构设置、主要职能

一、主要职能

共青团连平县委是主管全县共青团工作的部门。其主要职责:

1、加强思想政治工作,坚持对青年的教育和引导,组织青年学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主和法制教育,增强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观。努力帮助青年学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。

2、带领全县青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,充分调动和发挥青年的积极性和创造性,组织青年参加改革开放和建立社会主义市场经济体制的实践,树立科学技术是第一生产力的观念;掌握和运用先进的科学技术,学习和适应现代管理方式,诚实劳动,勇于创新,为发展社会生产力,增强综合国力,提高人民生活水平,为实现我国经济发展的战略目标建功立业。

3、发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,在维护国家和人民利益的同时代表和维护青年的具体利益,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。

4、高举爱国主义旗帜,坚决维护和发展全国各族青年之间的团结友爱,加强同台湾、香港、澳门青年同胞和海外青年侨胞的团结,按照“一国两制”的方针,共同促进祖国统一大业的完成。

5、贯彻执行县委、县政府的工作部署,承办县委、县政府和上级团委交办的工作事项。

根据上述职责,共青团连平县委共设办公室、组宣部和学少部3个职能部(室)。

二、人员构成情况

共青团连平县委行政编制5名。其中:书记1名,副书记1名,部长(主任)3名。

第二部分:2017年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2017年收入预算60.37万元,其中财政拨款收入60.37万元。
二、支出预算说明
2017年支出预算60.37万元,其中财政拨款支出60.37万元。
(一) 按科目划分
2017年支出预算60.37万元,其中:住房保障支出1.37万元,一般公共服务59万元。
(二) 按用途划分
支出预算按用途划分,基本支出28.37万元,占46.99%,其中:工资福利支出22.89万元,一般商品和服务支出4.1万元,对个人和家庭的补助1.37万元;项目支出32万元,占53.01%,主要用于希望工程工作经费、志愿者协会工作经费和各镇团委专项工作经费。
三、三公经费情况说明
2017年“三公”经费预算安排2.5万元,其中公务接待费0.5万元,与上年度持平,公务用车运行维护费2万元。
(一)公务接待费主要是按规定开支的各类公务接待费用,预算总额0.5万元,主要原因是加强预算管理,严格按照中央“八项规定”及“厉行节约”的要求严格控制公务接待费支出,不铺张浪费。
(二)公务用车运行维护费主要是本部门公务用车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费等,预算总额2万元,与上年度持平,主要原因是公务用车制度改革的实施,加强车辆使用管理,执行制度,严格控制车辆购置和公务用车运行维护费支出。公务车购置费0万元
(三)2017年无因公出国(境)费用0万元。因此年初未列预算。
第三部分:2017年部门预算表
一、财政收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表
五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)
六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表
 
共青团连平县委员会2017部门预算公开表.xls
  
相关链接