连平县政协机关2017年度部门预算公开
2017-4-21    


第一部分:基本情况

一、部门机构设置、主要职能

部门机构设置:

县政协机关共有6个正科级内设机构,即:办公室、提案和法制委员会、经济委员会、文史和学习委员会、人口资源环境和社会委员会、教科文卫体和民族宗教委员会。

主要职能:

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策、法律、法规;认真贯彻人民政协《章程》和各项规定;研究拟订机关工作各项制度和工作计划,并组织实施。

(二)负责全体委员会议、常务委员会议、主席会议和专门委员会主任会议等会议的会务工作。

(三)组织实施全体委员会议、常务委员会议、主席会议的决议、决定。

(四)组织学习、研究统一战线和人民政协的理论、政策和进行各种学习活动,总结、推广政协工作情况和经验。

(五)积极宣传党的统战工作方针政策,团结和联系各方面人士,搞好内外交流,广交海内外朋友,为促进经济繁荣和社会稳定服务。

(六)组织和引导委员参政议政,选择群众关心、党政重视、政协有条件做的课题,广泛开展考察、视察活动,深入进行调查研究,积极主动地向党政领导机关提出建议性意见。

(七)依照规定程序组织、征集提案,对提案办理工作进行检查督促和宣传报道;处理群众来信来访,反映社情民意。

(八)开展文史资料的征集、整理、研究和出版工作。

(九)团结联络民主党派、工商联、各人民团体、各界别,收集反映各界各方面人士的意见,组织开展县历届政协委员联谊会的活动。

(十)联系上级政协办公室和县委、县人大、县政府及其有关部门,互相配合,协调工作。

(十一)承办省、市政协、县党政领导交办及有关部门协办的其他事项。

二、人员构成情况

2017年部门预算,在职在编实有人数31人,即主席1人,副主席6人;秘书长1人;主任6人、副主任6人;专职常委5人;工勤人员2人;下属活动中心4人。

第二部分:2017年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

根据连财预〔2017〕1号,财政拨款安排639.95万元。

二、支出预算说明

2017年支出预算639.95万元,其中财政拨款639.95万元。

(一)按科目划分

2017年支出预算总额639.95万元,按支出功能科目划分,其中:一般公共服务支出478.8万元,社会保障和就业支出134.25万元,住房支出26.9万元。

(二)按用途划分

支出预算按用途划分,基本支出预算570.95万元,占89.22%,其中:工资福利支出384.8万元,对个人和家庭的补助161.15万元,公用经费25万元;项目支出69万元,占10.78%,主要是委员视察经费支出、专委会经费支出、委员活动中心房租和运转经费、书画院运转经费。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算安排5万元,为公务接待费。对比2016年度预算减少6万元。

(一)公务接待费主要是按规定开支的各类公务接待费用,预算总额5万元,与上年度持平,主要原因是加强预算管理,严格按照中央“八项规定”及“厉行节约”的要求严格控制公务接待费支出,不铺张浪费。

(二)公务用车运行维护费0万元。

(三)2017年无因公出国(境)费用0万元。因此年初未列预算。

第三部分:2017年部门预算表

一、部门收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)
六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表
 
政协机关2017部门预算公开表.xls
  
相关链接