连平县投资项目并联审批实施办法公告
2017-2-18    


县直属各单位:

为进一步深化行政审批制度改革,简化审批程序,提高审批效率,我局组织编制了《连平县投资项目并联审批实施办法》(草案)。该草案已完成了征求单位意见,并于3月初通过了河源市发展改革局的审批。现将《连平县投资项目并联审批实施办法》(草案)予以公告,欢迎社会各界来电来函提出宝贵意见和建议。

公告时间:2017年2月18日至3月3日

联 系 人:余亦豪

联系电话:0762—4332382

邮 箱:aaa2382@163.com

地址:连平县南山大道东物价大厦内发展和改革局

连平县发展和改革局

2017年2月18日

连平县投资项目并联审批实施办法

第一条 为进一步深化行政审批制度改革,简化审批程序,提高审批效率,根据《广东省企业投资项目并联办理实施意见》(粤府办〔2013〕5号)、《广东省发展改革委关于印发<广东省企业投资项目一门式一网式政府服务模式改革工作方案>的通知》(粤发改投资〔2016〕452号)、《河源市投资项目并联审批实施办法》(河发改投资[2016]379号)等有关文件规定,并结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于连平县权限范围内(含上级授权)的固定资产投资项目,按照“减少前置、并联办理、信息互通、限时办结"的要求,凡《连平县深化投资项目审批改革实施办法》(连府〔2017〕4号)规定的立项阶段、规划报建阶段、施工报建阶段、竣工验收阶段内各审批、验收事项,在同一审批、验收阶段内由建设单位向各审批、验收部门提出申请,各审批、验收部门各司其职、各负其责、同步办理,实行并联办理。

第三条 实施范围:

(一)立项阶段并联审批事项:项目备案,选址意见,用地意见(预审),环境影响评估文件审批,项目资金来源证明,地质灾害危险性评估结果认定,水土保持方案审批,取水许可审批,水利基建(小水电)工程项目可行性研究报告审核,通航水域拦河、临河、跨(过)河建筑物通航审批,县级文物保护单位原址保护措施及修缮的审批,压覆矿产资源审批,征占用林地审批,节能审批,社会稳定风险评估,重大规划、重点工程项目气候可行性论证、区域性雷电灾害风险评估,地震安全性评价审批等。

(二)规划报建阶段并联审批事项:招标核准,消防设计审核,危险化学品建设项目安全设施设计审查,非煤矿山建设项目安全设施设计审查,建设项目职业病危害预防设施设计审查,大中型建设工程初步设计方案(含PPP项目初步实施方案)审查,超限高层建筑抗震设防审批,人防工程设施设计审查,一般建设工程抗震设防标准审查,重大建设工程抗震设防标准审查,防雷装置设计审核,经营性公共场所建设项目设计卫生审查,配套建设环卫设施设计审查,小水电工程初步设计审查等。

(三)施工报建阶段并联审批事项:质量安全监督登记、余泥排放、临时占用和挖掘道路许可、临电临水等临时许可审批。

  (四)竣工验收阶段并联验收事项:核发《建设工程规划验收合格证》,办理县直建筑工程竣工验收备案手续,监督建筑工程竣工验收,建设项目竣工环保验收(环保“三同时”验收),建设工程消防竣工验收,危险化学品建设项目安全设施竣工验收,非煤矿山企业建设项目安全设施竣工验收,建设项目职业病危害控制效果评价与防护设施竣工验收,工程质量验收(房屋建筑和市政基础设施工程除外),节能验收,人防工程竣工验收,防雷装置竣工验收,电梯安装验收,水土保持设施及工程质量验收,经营性公共场所竣工验收,配套建设环卫设施验收等。

第四条 立项阶段并联审批。企业投资项目备案实行并联办理,企业可直接网上申请办理;企业投资项目(除重特大项目外)申请报告核准只保留项目规划选址和用地预审两项作为项目核准前置审批事项,且实行并联办理,其他审批事项均并联办理;政府投资项目(除重特大项目外)可行性研究报告审批,建设单位在完成项目规划选址、用地预审、资金来源证明三项审批后,报发展改革部门办理,其他审批事项实行并联办理,并且项目规划选址、用地预审、资金来源证明也实行并联办理。实行并联审批事项的,建设单位可同时向本审批阶段内各审批部门申报审批;各审批部门各司其职、各负其责、互不前置、同步办理、限时办结。

第五条 规划报建阶段并联审批。建设单位向规划报建阶段牵头部门申请该阶段内项目的全部技术性审查。规划报建阶段牵头部门完成相关技术联合审查,建设单位根据联合审查意见作进一步修改完善后,可同时向本审批阶段内审批部门申报审批;各审批部门各司其职、各负其责、互不前置、同步办理、限时办结。

第六条 施工报建阶段并联审批。建设单位施工报建阶段质量安全监督登记、工程施工许可(包括监理合同备案、保函备案等)审批,涉及到交通、水务、园林、市政、交警等事项审批可同时向施工报建阶段相关部门申请项目施工报建手续。施工报建阶段有关部门各司其职、各负其责、互不前置、同步办理、限时办结。

第七条 验收阶段的并联验收。项目具备验收条件前期下,建设单位向验收阶段牵头部门提出申请,验收阶段牵头部门组织涉及人防、消防、抗震、防雷、安监、建设单位等验收部门进行联合验收,建设单位根据联合验收意见并整改到位后,可同时向本验收阶段内各验收部门申报;各验收部门各司其职、各负其责、互不前置、同步办理、限时办结。

第八条 并联审批办理程序按连平县社会(政府)投资项目审批流程图实行。各阶段牵头部门在收件后2个工作日内完成资料合规性审查,决定是否受理并反馈项目建设单位,需补充修改的应一次性告知。各审批、验收部门按《连平县深化投资项目审批改革实施办法》(连府〔2017〕4号)规定的时限完成审批、验收。

第九条 各审批部门应根据并联审批的工作特点,调整人员配备,确保按时按质完成各项工作。同一审批阶段内一个部门办理多个审批事项的,审批部门应建立内部牵头办理机制,优化内部审批、验收程序,整合内部业务分工和工作流程,强化部门内设机构联动效应,实现一个窗口对外,合并办理。同一部门的审批事项,如以该部门其他审批事项为支撑的,审批部门依据前一审批事项批准文件直接办理下一审批事项,无需项目建设单位再向同一审批部门申请。

第十条 加快推进网上办理和全过程监管。有关部门要根据《广东省人民政府办公厅印发〈关于在全省推广一门式一网式政府服务模式改革的实施方案〉的通知》(粤府办〔2016〕19号)要求,将投资项目并联审批事项纳入省网上办事大厅河源分厅投资项目在线审批监管平台(简称省在线平台)统一管理,对非涉密项目的审批事项,原则上均通过省在线平台申办受理;业务系统因保密要求不能直接实现对接的,要通过数据交换,及时将申办受理情况和审批结果等信息纳入省在线平台统一管理。县公共务服务大厅分设的办事窗口要加快整合,变“多头受理”为“一口受理”,并与省在线平台无缝对接。要认真落实投资项目统一代码管理,以项目唯一代码关联相关审批、监管(处罚)、建设实施进展等信息,实现投资项目建设全周期在线审批监管。

第十一条 投资项目涉及行政事业性收费的,收费单位应对外公开收费依据、项目和标准。在相关审批部门完成申请材料合规性审查,出具受理回执时一并告知收费要求,建设单位按要求缴纳相关费用。相关审批部门收到建设单位缴纳的费用后,应开具票据连同受理回执反馈给建设单位。

第十二条 条件成熟情况下,在公共服务中心设立审批服务窗口,负责统一收取相关事项申报材料,并对材料齐备性进行审查,收件后根据申请事项分发至相关审批部门办理,相关审批部门办理结果统一交由相应窗口发放。

第十三条 县行政监察部门要加强对投资项目并联审批工作的行政效能监察,把并联审批事项纳入行政审批电子监察范围,实行全过程监督检查。有关行政审批部门要将行政审批事项具体实施人员办理行政审批的行为纳入本部门公务员年度考核内容。对违规行为要严格问责,追究相关单位和人员的责任。

第十四条 本办法由连平县发展和改革局负责解释。

第十五条 本办法自发布之日起施行,有效期5年。

  
相关链接