连平县教育局
2017-8-15    


(一)全面贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规及条例,研究起草地方性教育规范性文件并组织实施。

(二)组织拟订全县教育事业发展的长、短期规划,并协调指导实施工作。

(三)指导、监督、检查各镇贯彻执行教育法律、法规、方针、政策,督导评估各类学校的办学水平和教育质量,指导办学体制和学校内部管理体制的改革,指导学校布局调整,指导各级各类学校学生学籍档案管理工作。

(四)组织和指导各级各类学校开展教育教学研究和改革,协调、规划、管理学校教育装备和实验室、图书馆建设工作;指导和实施电化教育及教育信息化工程;实施和指导教育管理信息、统计工作。

(五)抓好教师管理。指导和实施各级各类教师资格制度。规划、指导各级各类学校教师队伍和教育行政干部队伍建设工作,依法履行中小学教师资格认定、招聘录用、交流调配、职务评聘、培养培训和考核等管理职能。

(六)指导各级各类学校的德育工作。指导各级各类学校思想政治工作、队伍建设和校园文化建设、精神文明建设、文明学校建设以及团队建设工作,指导开展法制教育、安全教育及校园综治工作,指导学校的维稳工作,协同有关部门及时处理学校发生的突发事件。

(七)指导各级各类学校开展体育、卫生、文化、艺术工作。

(八)组织和实施普通高中及成人大中专院校招生考试工作,制定有关招生计划和做好录取工作。

(九)组织协调、督促检查、综合指导全市教育系统党风廉政建设、行风建设和反腐败工作。

(十)规范管理县级教育经费,监督基建投资,指导和实施扶贫助学工作。

(十一)承办县委、县人民政府和上级教育行政部门交办的其他工作。

  
相关链接