连平县公安局
2017-8-15    


(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,部署公安工作,并指导检查落实。

(二)维护社会治安秩序、掌握、分析、预测社会新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)指导全县公安机关组织建设和公安民警队伍建设,并按规定权限管理干部。

(四)指导和负责对危害国内安全的案件和刑事、经济、金融犯罪案件的侦破工作,组织、协调对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦破处置。

(五)指导、管理出入境管理工作。

(六)管理、指导维护道路安全、交通秩序,以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(七)指导、监督和依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(八)负责保安行业的管理,监督《广东省保安条例》的实施。

(九)指导和负责监所的管理工作。

(十)指导监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织建设。

(十一)组织实施对来连平的党和国家领导人、重要外宾以及省主要领导的安全保卫工作。

(十二)组织公安科研工作,规划公安通讯、信息技术、刑事技术和行动技术的建设;为公安机关提供信息、技术、后勤、装备等服务。

(十三)指导、检查、督促各部门的执法活动;组织、指导公安机关督察工作;按规定权限实施对民警的监督;查处或督办公安队伍违纪案件。

(十四)指导森林等部门的公安业务工作。

(十五)指导、宣传教育、督促禁毒工作。

(十六)负责反恐、防暴和处置突发事件。

(十七)承办县委、县政府和上级公安部门交办的其它事项。

  
相关链接