中共连平县委老干部局
2015-6-12    


    一、 主要职责。

    (一)宣传贯彻党中央、国务院有关老干部工作的方针、政策;制订或参与制订我县老干部工作的有关政策和具体办法。

    (二)负责老干部工作的宏观管理,加强老干部工作的调查研究,提出改进工作的措施和建议。

    (三)检查指导县直各单位贯彻落实离休干部的政治、生活待遇和保障机制的建立健全。

    (四)组织协调老干部参加重大活动和在“两个文明”建设中发挥积极作用,指导老干部活动中心(室)的建设、管理和服务工作;

    (五)协调有关部门做好离休干部的医疗保健和慰问工作,指导有关单位做好离休干部的丧事处理工作。

    (六)负责县外老干部来连平参观、学习等活动的组织、接待工作;指导各级老干部工作部门的自身建设、组织业务培训;负责老干部信息、统计、信访工作。

    (七)承办县领导、组织部领导交办的其他事项。

    二、下属事业单位

    老干部活动中心,为正股级建制。主要负责活动室内外美化、绿化和卫生清洁管理工作;维护活动场地、活动设备、设施的正常使用及后勤管理工作;保证活动中心日常文体活动开展,为老干部提供热情服务等。

  
相关链接