中共连平县委组织部
2015-6-10    


    根据有关文件,中共连平县委组织部内设8个职能组室和直属机关党委。
    一、中共连平县委组织部内设组室及办公咨询电话
    1、办公室。(办公咨询电话:0762--4332517)
    主管本部机要、信访、文印、文书档案工作,负责本部会议的组织协调、文电处理和机关保密工作,上传下达领导及上级部门交办事项,负责部内工作的综合协调和督促检查,办理县管干部出国(境)的政审工作,负责本部的工资福利、计划生育及退休人员管理工作,负责本部财务、物资、车辆、安全、卫生管理和接待工作,协调各组的有关业务工作,负责办理股级以上干部行政关系、党员组织关系转移手续,负责本部的工作计划、工作总结、文字综合、文件审核和以部的名义向上级组织部门汇报工作情况,承担部领导交办的文稿草拟和其他工作。
    2、组织组。
    负责研究和提出全县的组织制度、党内生活制度建设的意见,承担县委党的农村基层组织建设日常工作;研究和指导国有企业、县集体企业、外商投资企业和农村、机关及其他各类新的经济组织的党建工作;研究和提出党员队伍建设的意见,协调、规划、检查、指导党员教育工作,主管党员的管理工作;负责先进党组织、先进个人的考察审查报批工作;负责审理党籍、党龄工作;了解和指导领导班子的思想作风建设,提出和加强领导班子思想作风建设的建议;承办县党代表大会的有关组织工作,指导基层组织召开党代表大会或党员大会并做好换届选举工作;负责全县党内状况的统计和党费管理工作;负责检查指导领导干部双重组织生活、综合县委、镇委班子成员民主生活情况;负责全县《南方》的通讯、征订、发行工作。
    3、干部组。
    承办县管干部和股级干部(含人事副股长)的调配、任免、交流及安置工作;负责组织实施对各镇和县直副局以上单位领导班子及其成员的考察工作,并提出对领导班子调整和干部使用、交流的意见和建议,掌握了解全县副局以上领导班子的思想作风建设情况;指导全县党的机关、人大政协机关、群众团体等参照管理国家公务员制度;协助做好市管干部的管理工作;承担干部人事制度改革的综合研究和宏观指导工作;完成部领导交办的其它工作。
    4、干部监督组。
    负责对贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规、政策的监督检查工作,监督党政领导干部和干部选拔任用工作,制定或参与制订有关干部监督管理的制度、规定,负责领导干部个人收入财产申报工作和县直党群系统、人大、政协、检察院、法院及乡镇领导干部年度考核工作;负责了解干部现实表现情况,承办部领导交办的有关干部问题的审查和核实工作;负责审理干部的学历、参加工作时间以及其它历史问题;完成部领导交办的其它工作。
    5、干部信息组。
    负责干部档案管理工作;负责全县组织人事部门干部管理信息系统网络建设的组织领导、规划制定和业务指导;负责全县组织干部信息管理人员的的培训;负责全县干部的综合统计工作;负责提供干部信息;完成部领导交办的其它工作。
    6、电教中心。
    组织、指导、检查、督促和规划全县的党员电化教育工作,组织对全县党员电教器材的购置、管理和电教片的征订发行工作;复制、转发中组部和省、市其他有关部门下发的党员音像教材;指导全县基层党组织完成党员电教节目(片)播放和收看任务;完成部领导交办的其它工作。
    7、调研组。
    综合研究党的组织、干部工作有关方针、政策;协调、审核组织、干部工作的有关法规;综合研究和宏观指导干部人事制度改革;承担部重要文稿的起草工作;负责组织、干部工作的新闻宣传;编发组工信息;编纂中共连平县委组织史;完成部领导交办的其它工作。
    8、人才组。
    负责全县人才工作和人才资源开发、人才队伍建设的统筹规划、政策研究、宏观指导、综合协调等工作;贯彻中央省、市、县委关于知识分子工作的方针、政策,研究拟订本县知识分子工作的有关政策,督促、指导、协调全县知识分子工作;负责全县优秀干部的选拔、奖励和管理工作;负责高级管理人员和高级科技人才境外培训的组织、选派和管理工作;负责全市思想政治工作人员专业职务评定和宏观管理。
    二、直属机关党委。
    规划县直机关党的建设,指导县直机关各级党组织搞好思想政治建设、组织建设和作风建设,抓好机关党员的教育和管理。指导县直机关基层党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展社会主义“两个文明”建设活动。指导县直机关基层党组织,实施对党员、特别是党员领导干部的监督;加强对县直机关和企事业单位的党员领导干部民主生活会的督促检查,严格党的组织生活,了解党员和群众对县直单位领导干部、班子的意见,及时向县委汇报。负责审计和审批直属基层党组织的设置,换届选举工作,及县直机关基层支部(总支)班子成员任免。负责检查指导县直各基层党委做好党建工作。负责县机关党的纪律检查工作。按照审批权限的规定,审查审批股级以下党员违反党纪处理工作。协调县直机关单位职能部门做好工会、共青团、妇联、计划生育工作。领导管理县直机关武装部。执行并完成县委和组织部交办的其它任务。