连平县城市管理局
2017-8-15    


一、任务调整

1.将原县建设局管理城市供水节水、燃气的职责划入县城市管理局。

2.将隶属于原县建设局的下属事业单位连平县城市管理监察大队成建制划归县城市管理局管辖。(县城市管理监察大队修订后的机构编制方案另行规定)

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关城市管理方面的法律、法规和方针政策,拟订县城市政、环卫、园林绿化等方面的发展规划并组织实施。

(二)负责城市市容和环境卫生的综合管理,组织协调城市环境综合治理和城市管理重大活动;负责市政公用事业特许经营的初审和报批工作。

(三)负责县城道路、桥梁、排水排污、路灯、环卫、园林设施等市政设施的建设、改造、管护;编制县城市政、环卫、园林绿化等建设、改造、管护经费的年度计划和资金划拨,并对使用情况实行监督;负责临时占用、开挖城市道路、公共场所及公共用地的审批和管理;指导、监督有关单位做好灯光环境建设;负责地下排水排污管网接驳的审批和管理。

(四)负责县城园林绿化及园林设施的建设、改造、管护;负责县城园林绿化企业组织的初审和年审工作;负责县城占用绿地、迁移采伐树木等项目的审批;负责指导、协助有关单位搞好庭院绿化工作。

(五)负责环卫有偿服务费和垃圾处理费的征管工作;负责设立环卫服务公司资质审查工作;负责建筑垃圾排放的审批及监督管理;参与城市新建、扩建、改建工程项目中的市政、环卫、园林绿化等配套设施的建设规划图纸评审及竣工验收工作。

(六)负责指导协调县城市政设施、环境卫生、园林绿化的建设管理工作。

(七)负责对县城市管理监察大队、供水公司的管理,检查监督县城市管理监察大队依法行政工作;指导、督促、考核县城市管理监察大队市容监察目标管理工作;指导、协调城区供水、节水工作。

(八)按照城市总体规划,负责对县城规划区内大型洗车场、大型户外广告、招牌、宣传牌的审批和管理。

(九)负责全县燃气管理。

(十)承办县委县政府及上级有关部门交办的其它事项。

  
相关链接