连平县体育事业局
2017-8-15    


    根据连平县机构编制委员会《关于印发〈连平县县直机关机构改革方案实施意见〉的通知》(连机编[2001]40号),连平县体育事业局是县人民政府负责全县体育工作的正科级事业单位。
    一、主要任务:
    (一)贯彻执行《体育法》和国家、地方人民政府有关法规制度和方针政策;统筹规划本县体育事业,主管本县体育工作;组织实施“全民健身计划”和“奥运争光计划”。
    (二)积极开展多种形式的农村体育活动,提高农民身体素质;抓好学校体育工作,保障青少年和儿童健康成长;大力开展形式多样的业余训练,为社会培养体育骨干,为国家培养和输送体育后备人才。
    (三)负责在我县举办的国家级、省级、市级、县级比赛的组织管理及统筹安排;指导、协调、监督全县的体育竞赛工作。
    (四)保障群众参加体育锻炼的合法权益,依法监督、建设和保护体育场地设施。
    (五)发展体育产业,管理体育市场,特别对以健身、竞技等体育活动为内容的经营活动,要按国家及地方有关规定加强管理。
    (六)承办县人民政府和上级体育局交办的其它事项。
    二、内设机构
    体育事业局设2个股。各部门职责如下:
    (一)人秘股
    负责局机关的组织人事、公文处理、档案资料的收集整理、财务管理、物资保管等工作;负责处理体育产业经营及对体育产业经营活动的规范管理,加强体育市场管理,净化体育市场,为广大群众的健身活动服务。
    (二)业务股
    具体负责与各基层体育协会、老年人体育协会、各单项体育协会建立密切联系,形成体育组织网络,做好县级各种形式的体育竞赛活动的组织工作,推动全民健身活动的开展;深入基层做好调查研究,总结和扩大经验;具体抓好业余体校的选苗训练工作,与县中小学校体育科组建立密切联系,及时发现苗子,指导业余训练,争取向上输送体育人才。
    三、办公咨询电话:
    0762-4332420。
  
相关链接