连平县对外贸易总公司
2017-8-15    


    一、主要任务

    县对外贸易总公司是县政府直属正科级事业单位。其主要任务是:

    (一) 宣传、贯彻、执行党和国家有关对外贸易的方针、政策、法律、法规及上级的有关规定。

    (二) 指导、协调外贸各专业公司进出口业务。

    (三) 建立、扶持我县出口货源商品基地,为我县经济建设服务。

    (四) 承办县人民政府交办的其它事项。

    二、内设机构

    根据上述任务,县对外贸易总公司设3个股。

    (一) 人秘股

    综合协调各股、各公司日常工作,处理本系统上传下达和有关部门往来业务,接待群众信访了解与反馈干部职工意见;负责总公司考勤登记,人事、劳动工资管理和印章使用与保管;负责公文起草、核稿及有关政策性文件整理归档,把好公文收发质量关;负责会务和后勤等工作;组织干部职工业务和理论学习,提高干部职工综合素质;负责组织、人事的统计上报工作。

    (二) 计财股

    负责主公司财务管理及对下属各公司的财务审核工作;负责总公司工资发放,费用开支核报核销工作;负责总公司劳动保险缴纳核对工作;负责对各公司费用调配工作。

    (三) 业务股

    主要负责总公司横向业务以及协助指导下属公司业务工作。

    三、人员编制和领导职数

    县对外贸易总公司事业编制11名。其中:总经理1名、副总经理2名,正副股长3名。

    四、经费来源

   人员经费由县财政核拨。

  
相关链接