连平县畜牧兽医渔业局
2017-8-15    


1、贯彻执行国家、省、市有关畜牧兽医渔业工作的法律法规和方针政策,研究拟订地方性政策、法规和规章并组织实施。

    2、组织实施对全县动物(含水生动物)疫病防控规划,组织动物疫病控制和扑灭工作。

    3、拟订全县畜牧兽医渔业行业发展战略、中长期发展规划并组织实施;组织畜牧水产业资源区划,实施“科技兴牧、科技兴渔”战略和畜牧水产业可持续发展工作。

    4、负责动物(含水生动物)防疫、防疫监督、动物及动物产品的检疫、兽药渔药残留监督,畜产品和水产品的质量安全监管、饲料和饲料添加剂质量安全监督的管理工作。

    5、负责兽医医政、兽药药政、渔政管理和病原微生物安全的监督管理工作。

    6、组织实施畜禽、水生野生动物、江河渔业增殖和牧草地资源保护工作。

    7、负责种畜禽、水产种苗、牧草、饲料、饲料添加剂管理工作。

    8、负责国家、行业、地方相关的兽医、兽药、渔药、牧草、饲料、饲料添加剂、畜禽品种、水产品种标准和规范的监督实施。

    9、负责动物生物制品的调拨和管理;负责重大动物疫病防控应急物资的储备和管理;负责防控重大动物疫病应急预备队的管理与演练工作。

    10、负责直属单位及动物卫生监督分所的业务、财务、人事管理工作。

    11、承担人民政府及上级业务主管部门交办的其他事项。