当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
连平县市场监督管理局关于撤销连平金杰矿业有限公司行政处罚的公告
2017-12-6    县市场监督管理局


连市监公字(2017)07号

当事人:连平金杰矿业有限公司

注册号:441623000010347

经营场所:连平县三角镇向阳村6号

法定代表人:汪伟忠

组织形式:有限责任公司

经营范围:销售矿产品、建筑材料

 

本局根据《河源市工商局关于长期停业未经营企业的处理意见》(河工商〈2017〉)17号文件精神,本局执法人员在全县范围内开展了企业核查清理行动。经过排查核实,当事人在2015、2016年未依法报送企业年度报告,经属地市场监督所执法人员二次对当事人进行现场核查及电话等方式均无法取得联系。

本局于2017年6月7日起连续15日在本局的公示栏及连平县政府网站发布行政处罚听证公告,将拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容进行告知,并以2017年6月26日发出了《行政处罚决定书》(连市监字<2017>32号)处罚决定为:吊销营业执照。

2017年11月2日,连平金杰矿业有限公司法人代表汪伟忠和股东何尚赞向本局提交了“恢复营业执照”的申请,11月21日,本局行政执法人员前往该公司的经营场所进行实地核查,现已取得证据有:1、该公司被列入异常名录业务系统查询结果汇总表一份;2、本局对该公司的住所进行现场检查所作的检查笔录一份;3、该公司2017年11月2日向本局提交的申请书一份;4、2017年11月24日对该公司财务人员张雪丽进行询问所作的《调查笔录》一份;5、2017年11月27日对该公司法人代表汪伟忠进行询问所作的《调查笔录》一份;6、该公司的《营业执照》复印件、法人代表汪伟忠、股东何尚先赞及财务人员张雪丽的身份证复印件各一份。

根据《河源市工商局关于对长期停业未经营企业的处理意见》(河工商〈2017〉)17号文件精神,对符合条件的经营主体可依法作出撤销企业营业执照的决定,该公司在申请撤销期间向本局提供了如下材料:1、《房屋店面租赁合同书》(租赁期限至2020年2月18日);2、租用向阳村群和片集体山地合同(租用期限至2033年1月16日);3、近期纳税申报表和税收完税证明;4、该公司为三角镇向阳村村民760人连续二年购买广东省合作医疗专用票据复印件和向阳村委员会合作医疗款的收据复印件二份;5、该公司连续两年未参加企业年度报告的情况说明一份等证据证明该公司一直处于正常营业状态。以上证据材料均有当事人签名确认。

根据以上查明的事实,本局于2017年12月1日依据《河源市工商局关于长期停业未经营企业的处理意见》(河工商〈2017〉)17号文件精神,并经本局案件审理委员会集体讨论一致同意撤销对连平金杰矿业有限公司所作出吊销营业执照的决定(连市监处字[2017]32号)。

连平县市场监督管理局

二○一七年十二月一日

  
相关链接