当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于连平县人民医院停车场车辆停放服务收费试行标准方案的公示
2017-9-18    县发改局


根据《价格法》、《广东省定价目录》(2015年版)及《广东省发展改革委 省住房和城乡建设厅 省交通运输厅 关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(粤发改规[2017]5号)等规定,我们拟草了《关于连平县人民医院停车场车辆停放服务收费试行标准方案》进行公示,公示结束后,我们将按规定程序批准执行。

公示时间:2017年9月13日- 2017年9月29日

公示期间,如对《方案》有任何意见或建议可通过来人、来信、电话、传真或邮件等方式与连平县发展和改革局收费价格管理股联系,联系人:曾娴汀、刘容,联系电话:4332287(兼传真),邮箱:wj4332287@163.com,地址:连平县城南山大道东发改大厦三楼。

附:连平县人民医院停车场车辆停放服务收费试行标准方案

连平县发展和改革局

2017年9月13日

连平县人民医院停车场车辆停放服务收费试行收费标准方案

连平县人民医院于2017年7月27日向我局提出《关于连平县人民医院停车场设卡收费管理的请示》,要求县人民医院停车场实行收费管理,以维护该院停车场的正常秩序。参照周边县(区)同类停车场服务收费水平并结合我县实际,现就县人民医院停车场车辆停放服务收费试行标准提出如下方案:

一、基本情况

近年来,县人民医院投入大量资金对该院内进行绿化美化,修建了停车场,患者的就医环境得到了极大改善,随着到院就诊和患者数量持续增长,随着人民生活水平提高,以及私家车越来越普及,导致医院附近许多居民私家车大量涌入医院停车场,在院内随意停放并过夜,挤占了120急救通道和疏散通道,加上出租车到院内接送人现象增多,由于该院的管理和制约能力有限,车辆乱停乱放现象日益严重,恶化了该院的就医环境,严重干扰了医院正常的工作秩序,甚至阻碍了急救车辆的正常出行,影响了急重症病人的及时救治。为确保该院安全通道的畅通,缓解人民群众到院就医车辆停放困难问题,营造良好的就医环境,县人民医院提出对停放在该院停车场的机动车辆进行收费管理的申请。

二、申请定价项目

县人民医院停车场车辆停放服务收费标准

三、政策依据

1、《广东省定价目录》(2015年版)

2、《广东省发展改革委 省住房和城乡建设厅 省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(粤发改规[2017] 5号)

四、定价原则

根据《广东省发展改革委 省住房和城乡建设厅 省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(粤发改规[2017] 5号)规定:

1、制度或调整机动车停放服务收费,应当有利于贯彻 执行政府交通管理政策和改善城市环境,综合考虑停车设施等级、地理位置、服务条件、供求关系、建设运营成本以及社会各方面承受能力等因素确定。

2、推行差别收费,要积极推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段机动车停放服务差别收费,利用价格杠杆促进停车服务资源利用,缓解城市交通拥挤,有效促进公共交通优先发展和公共道路资源利用。

五、试行收费标准方案

参照周边县(区)同类停车场车辆停放服务收费水平并结合我县实际,试行收费标准方案如下:

(一)中、小型汽车每次停放2小时内的不收费,停放2小时以上至4小时的每次收费3元(含4小时);4小时以上至12小时每次收费5元(含12小时);12小时以上至24小时每次收费10元;超过24小时以上的每超过1小时加收1元(不足1小时按1小时计算)。

(二)到院诊疗人员或住院患者(包括患者家属或陪护人员)接送车辆凭当天诊疗发票或相应科室证明免收停车服务费;执行公务的军警车辆,实施救助的医院救护车及市政工程抢修车辆免收车辆停放服务费。

(三)摩托车、电动车、自行车按规定停放到指定的停车棚停放,实行免费。

(四)本批复自发文之日起执行,暂试行1年,试行期间,有什么情况及时向我局反映。试行期满后,由你单位重新申报核定正式车辆停放服务收费标准。

六、收费影响

1、本次县人民医院停车场实施收费政策,对车辆的进出和停放进行调节,将有效控制附近居民在医院内停车过夜现象,对确实到该院诊疗人员或患者(包括患者家属或陪护人员)接送车辆实行免收车辆停车服务收费,不会给人民群众就医造成负担。

2、本次县人民医院停车场车辆停放收费试行标准经过了价格成本调查,参照了周边县(区)同类停车场车辆停放服务收费水平并结合了我县实际,在人民群众承受能力范围内。

2017年9月13日

  
相关链接