当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于住房公积金异地转移有关事项的通知
2017-8-2    


各缴存户:

    依据河公积【2017】38号文的有关规定,进一步规范住房公积金管理模式,凡工作调动及异地迁移的,从2017年8月1日起,必须到本级住房公积金管理中心通过全国住房公积金异地转移接续平台办理异地转移接续业务,终止以往工作调动及异地迁移的住房公积金提取手续。

特此通知

连平县住房公积金管理中心

2017年7月21日


操作细则

一、转入业务(即由外省市中心转入本市)

(一)申请条件

职工在我市设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可申请将在外省市公积金中心缴存的住房公积金转移到现缴存所在地住房公积金管理中心。

(二)办理材料

1.《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份;

2.职工本人办理的,提供职工有效身份证原件及复印件一份;单位经办人办理的,需提供:(1)《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》(加盖单位公章)一式一份;(2)单位经办人有效身份证原件;(3)职工身份复印件(加盖单位公章);

3.职工个人住房公积金专用存折原件。

二、转出业务(即由我市转至外省市中心)

申请条件:职工在外省市中心设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可申请将在我市缴存的住房公积金转移到外省市中心。转移时,职工的住房公积金个人账户必须是封存状态。
 
相关表格:住房公积金异地转移接续申请表(汇总).xls
  
相关链接