当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开2017年度县党政领导班子党员领导干部民主生活会
2018-2-13    连平发布


    2月12日,连平召开2017年度县党政领导班子党员领导干部民主生活会,连平县党政领导班子党员领导干部逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评,提出整改措施。市委常委、常务副市长黎意勇到会指导。
    县委书记俞志锋主持会议,并代表党政领导班子作对照检查发言,与会的县委、县政府领导班子党员领导干部围绕这次民主生活会的主题,认真开展对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    在认真听取发言后,黎意勇高度评价了这次民主生活会,认为准备工作做得充分、聚焦查摆问题比较准确、相互批评中肯坦诚、整改措施明确可行,达到了“团结——批评——团结”效果,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,他要求连平党政班子成员要正视查摆出来的不足和差距,结合会上大家互相提出来的意见和建议,下来进行逐项细化整改,主动接受监督,力争取得实效。
    黎意勇强调,连平党政领导班子要进一步增强使命意识和担当意识,做好敢打硬仗和敢啃硬骨头的思想准备,进一步解放思想,开拓创新,艰苦创业,一步一个脚印干好工作,为“两个连平”的建设作出应有的贡献。
    要始终坚持把政治建设放在首位,把政治规矩挺在前面,更加严格遵守政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态。
    要围绕打造“两个连平”,进一步解放思想,抢抓机遇,做好战略谋划、时序计划、项目策划,进一步发挥优势,补齐短板,牢牢抓住党的十九大胜利召开、打造粤港澳大湾区、龙连高速建成通车等带来的发展机遇的窗口期,把各种政策转化为推动发展的强大动力。
    要找准抓手,积极探索,发挥地区特色,力争实施乡村振兴战略走在全市前列,把精准扶贫工作作为头等大事抓实,把基层党组织作为“牛鼻子”抓好,把生态优势作为核心竞争力,把基层治理作为重要基础,把城乡统筹发展作为努力方向。
    要抓好班子,带好队伍,掀起连平新一轮发展的热潮,严抓“四风”,整风肃纪,大力营造干事创业的浓厚氛围;要提高政治站位,从讲政治讲大局的高度促发展、谋发展,以更高标准、更严要求抓好各项工作落实;要履行好管党治党的责任,切实落实“一岗双责”,严格自律,把全面从严治党的各项措施落到实处。
    就如何以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、凝聚力量、扎实工作,把连平的各项工作做得更好,俞志锋强调:要把牢政治航向,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬;要强化责任担当,以永远在路上的执着,落实好全面从严治党的主体责任,以更高标准、更严要求贯彻中央八项规定精神和实施细则,以更大力度、更实措施抓好干部队伍建设,持之以恒反对“四风”,努力构建风清气正、干事创业的政治生态;要抓实问题整改,对征求到的意见和查摆出来的问题进行再梳理、再研究,进一步细化整改措施、明确整改目标,确保每个问题都得到有效解决,要敢于正视不足,立行立改,自我革命,做到“五个过硬”;要带头攻坚克难,围绕目标任务,围绕“两个连平”的建设,提高政治站位,带头抓谋划、抓机遇、抓发展,以抓铁有痕、踏石留印的作风把各项工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动党的十九大精神在连平落地生根、结出丰硕成果。
  
相关链接