当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
以考核为契机,以六个“进一步”抓好安全生产工作
2018-1-5    连平发布


    1月4日,市安全生产责任制考核组到连平开展2017年度安全生产责任制考核。县委书记俞志锋指出,连平将以此次考核为契机,以六个“进一步”扎实做好新一年安全生产工作。
    在当天上午的汇报会上,俞志锋汇报了连平县2017年度安全生产工作情况以及2018年工作总体思路和主要措施。据了解,2017年,连平始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针扎实做好安全生产各项工作,全县安全生产形势保持总体稳定,为促进连平社会经济快速、稳定增长创造了良好的安全环境。
    2018年,连平将进一步落实安全生产“一岗双责”制度,强化党委政府安全监管责任;进一步推进企业主体责任落实,夯实企业安全生产基础;进一步加强日常安全生产监管,着力预防生产安全事故发生;进一步加强安全生产宣传教育培训,营造安全生产良好氛围;进一步落实责任,严肃事故查处工作;进一步加强应急值守工作,增强应急救援能力,努力推进全县安全生产形势持续向好。
    俞志锋表示,连平历来高度重视安全生产工作,今后将继续认真贯彻落实好市委、市政府和市安监部门工作要求,以此次考核为契机进一步扎实做好安全生产工作,针对考核过程中发现的存在问题和薄弱环节认真落实整改,确保2018年全县安全生产工作再上新台阶。各级各部门要加强与市考核组对接,全力支持配合考核组做好相关工作,确保此次考核顺利进行。市考核组对连平2017年安全生产工作给予肯定,认为连平对安全生产工作真重视、真部署、真落实,因地施策做好了安全生产各项工作,其中不乏亮点,出了真成效。下来考核组将深入连平的大小企业、各相关部门、各镇进行详细检查、现场考核,确保考核成果科学准确。同时,考核组希望连平在岁末年初要进一步压实责任,切实抓实做好安全生产工作,保一方平安。
  
相关链接