当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县领导寄语陂头镇:在“早”字上下功夫,在“实”字上做文章,认真谋划好新一年的工作
2018-1-4    连平发布


 
    1月2日,县委副书记、代县长林文泉率队到陂头镇调研,要求该镇在“早”字上下功夫,在“实”字上做文章,认真谋划好新一年的工作。
    县委副书记、代县长林文泉,副县长谢爱明率县府办、水利局、旅游局等部门负责人先到位于陂头镇的六祖文化旅游区调研旅游产业发展情况,然后到连光村调研中小河流治理项目推进情况和河长制落实情况。座谈会上,林文泉一行听取了陂头镇2017年各项工作情况汇报及下一步工作计划,全面了解了该镇各项工作。谢爱明及相关部门负责人对该镇相关工作提出了意见和建议。
    林文泉充分肯定了陂头镇2017年所做的工作,认为在过去的一年,该镇经济社会发展各项工作取得了较好成绩,2018年各项工作的谋划求真务实。林文泉指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,陂头镇要认真贯彻落实好党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,着力以大交通谋划大发展,按照县委、县政府的部署,结合实际,立足在“早”字上下功夫,在“实”字上做文章,早行动、早谋划、早推动,认真谋划好新一年的工作:要打好脱贫攻坚战,抓好新农村建设,大力实施乡村振兴战略,以产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等多种形式打好精准扶贫组合拳,确保如期实现脱贫,同时要做好“三清理三拆除三整治”扫尾工作,加强规划,加快推进新农村建设;要充分保护、挖掘、发挥和利用好林业、农业、旅游业等优势资源,结合全县“健康休闲旅游产业带”的总体布局,大力推进旅游品牌建设,引进有实力、有经验的企业发展旅游项目,将资源优势转化为经济优势,加大宣传力度,完善基础设施建设,全力打造“特色小镇”;要以“平安陂头”为抓手,推进社会治理工作,落实“一岗双责”,落实安全生产网格化管理工作制度,加大安全生产监管力度,确保安全生产工作做到警钟长鸣,严厉打击非法盗采稀土矿的违法犯罪行为,保护好矿产资源;要抓好农村的综合改革工作,扎实推进农村的集体产权改革,做好土地确权的后续工作,盘活农村集体资产,做大做强做实农村集体经济;要加强镇村队伍建设,打造一支“敢担当、善作为”的干部队伍,强化法治理念、坚持依法行政,强化群众观念、坚持执政为民,牢固树立“用结果说话、以成败论英雄”的工作导向,倒逼工作落实, 确保工作定一件、干一件、成一件。
  
相关链接