当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
全力以赴打赢今冬明春森林防火攻坚战,确保森林资源和人民生命财产安全
2018-1-2    连平发布


    12月29日,连平召开全县森林防火专题工作会议,总结2017年森林防火工作取得的经验,分析当前形势,部署全县森林防火工作。
    县委副书记、代县长林文泉要求各镇各有关单位要充分认清当前森林防火严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴打赢今冬明春森林防火攻坚战,确保森林资源和人民生命财产安全。会议全面总结了2017年全县森林防火工作,对元旦、春节期间的森林防火工作进行了部署安排;对开展查处野外违规用火严惩火灾肇事专项行动的主要内容进行了详细介绍;油溪镇和上坪镇等森林防火重点监管镇相关负责人作了森林防火工作经验介绍。副县长谢金凤主持会议,并对全县森林防火工作提出了具体要求。
    据了解,一年来,连平坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,主动谋划,积极作为,开展了“森林防火加强周”、“森林防火加强月”、森林防火知识进校园“六个一”等专项活动,在森林防火宣传教育,野外火源管理,应急保障等方面做了大量卓有成效的工作,有力保障了全县森林资源安全和人民生命财产安全。
    林文泉指出,森林防火事关人民群众生命财产安全、事关林业资源和生态安全、事关社会和谐稳定。就如何开展好元旦、春节期间森林防火工作,林文泉要求各镇各有关单位:要充分认清当前森林防火严峻形势,加强火源管控,克服麻痹思想和侥幸心理,迅速行动起来,采取最严格、最有效的措施,牢牢把握工作主动权,全力做好元旦、春节期间的森林防火工作;要牢记职责使命,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,把森林防火当作重点工作和头等大事来抓,采取切实有效措施防好“一把火”,全力保障和巩固连平林业生态建设成果,增创绿色发展新优势;要管理到位,落实责任,加强宣传,充实保障,全力以赴打赢今冬明春森林防火攻坚战。
  
相关链接