当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县领导寄语上坪镇:以十九大精神为引领,推动各项工作上新台阶
2017-12-7    连平发布


 
   12月6日,县委副书记、代县长林文泉率队到上坪镇调研,要求该镇要以党的十九大精神为引领,结合上坪的实际,推动各项工作上新台阶。
    县委副书记、代县长林文泉,副县长谢金凤率县府办,县住建、农业、旅游等单位负责人先到中村村详细了解鹰嘴蜜桃种植情况及基础设施建设情况,然后到该镇城镇化项目建设现场察看建设进度。随后召开座谈会,听取了上坪镇近期工作开展、目前存在困难、下一步工作打算等相关情况汇报。相关单位负责人对下来如何推进上坪镇各项工作提出意见和建议。
    林文泉充分肯定了上坪镇今年以来所做的工作,认为该镇党委班子是一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,在推动经济发展、维护社会稳定、做好精准扶贫和新农村建设等方面做了大量工作,工作有亮点有成效。就如何做好下来的工作,林文泉要求上坪镇要以党的十九大精神为引领,明确职责和主业,围绕十九大报告提出的乡村振兴战略,按照省、市、县的部署,结合上坪的实际,推动各项工作上新台阶。要做好鹰嘴蜜桃这篇文章,打造鹰嘴蜜桃文化品牌,进一步做大、做强、做优鹰嘴蜜桃产业,全面推动产业发展;要保护好鹰嘴蜜桃品牌,加强培训,引导桃农提升种植技术;要加强市场管理,走规模化、产业化发展道路,在延长产业链上多想办法,促进一二三产业融合发展,做连平健康休闲旅游产业带建设的排头兵。要抓好抓实精准扶贫工作,以产业帮扶、金融帮扶、就业帮扶等多种帮扶方式相结合,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到真脱贫、脱真贫,不让一个贫困群众掉队。要以推进新农村建设和人居环境综合整治为抓手,加快推进中村村“美丽乡村”建设,建设生态宜居乡村。要抓好社会稳定工作,集小安为大安,集大安为长安,全力以赴打造平安上坪。要抓好队伍建设,加强基层党组织建设,培养好农村带头人,组建好村(居)“两委”班子,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要做好民生工作,坚持群众利益至上,多想办法解决好群众关注的热点、难点问题。
  
相关链接