当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县委书记到白石村上党课,以十九大精神引领模范村创建
2017-12-5    连平发布


    12月4日,县委书记俞志锋到三角镇白石村上党课,与镇村干部以及白石村党员面对面交流,共同学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神为引领,增强白石村打造模范村的信心和决心,明确下一步努力方向,推动各项工作上新台阶。
    俞志锋与大家交流分享了学习党的十九大精神的心得体会,他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告明确提出“实施乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”“提高保障和改善民生水平”等,这些都与我们连平、与我们镇村、与我们百姓直接相关。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负起党员的职责,继续努力。
    俞志锋分析了制约连平发展的因素,就如何把握党的十九大胜利召开带来的各种机遇谋发展,他提出,三角镇交通区位优势日益凸显,与工业园区融合发展前景可观,同时作为灯塔盆地国家现代农业示范区的一部分,发展环境良好,要坚定发展信心,以十九大精神为引领,找到适合三角镇发展的路子,转变工作重点,立足当下,就如何带领全镇人民实现全面建成小康社会和社会主义现代化目标做好规划,依托优势,不忘初心,奋勇向前。
    俞志锋强调,将白石村打造成为模范村决心和信心不变:要明确目标,结合党的十九大精神和市、县的要求,在提升硬件建设水平的同时,同步推动基层党建、村风民风建设,提升村民素质,打造成名副其实的模范村;要突出重点,在加快完善村庄规划设计、以规划指引建设的同时,围绕垃圾处理、污水处理、道路水利建设等重点工作做好模范村建设前期工作;要抓好基层党建工作,增强内生动力,镇村党员、干部要坚定信心和决心,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,“两委”班子要加强学习,做到忠诚信义、公正廉洁,不断创新推动基层党建工作深入开展;镇村干部要发挥主观能动性,积极主动作为,抓好规划落地和各项工作落实,县直各职能部门要以问题为导向,大胆开拓创新,实实在在推动白石村模范村建设工作。
  
相关链接