当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
县领导寄语隆街镇:在“五个着力”上下功夫,围绕重点、统筹协调推进各项工作
2017-11-24    连平发布


    11月23日,县委副书记、代县长林文泉率队到隆街镇调研,要求该镇要以党的十九大精神为引领,在“五个着力”上下功夫,围绕重点、统筹协调推进各项工作。
    林文泉率县府办、县委农办,县财政、住建、国土、环保、水利等单位负责人先后到隆街镇污水处理厂和镇南村,实地察看了污水处理厂运营、精准扶贫和新农村建设等方面的工作开展情况。随后召开座谈会,听取了隆街镇近期工作开展、目前存在困难、下一步工作打算等相关情况汇报。相关单位负责人对下来如何推进隆街镇各项工作提出意见和建议。
   林文泉充分肯定了隆街镇所做的工作,认为工作思路清晰、重点突出、扎实有效,镇党委班子对隆街各项工作有想法、有做法、有亮点。
就如何做好下来的工作,林文泉要求隆街镇要以党的十九大精神为引领,在“五个着力”上下功夫,围绕重点、统筹协调推进各项工作:要着力发挥好交通区位、资源、人文等优势,深入学习贯彻党的十九大精神,做到学深悟透,调频对标,不断调整完善工作思路和方法,认真思考谋划,以旅游业和工业为着力点助推隆街发展;要着力抓好信访维稳、安全生产和社会治安综合治理工作,加强社会治安防控,人防、技防相结合管控好重点领域,加强青少年教育,依法严厉打击各种违法犯罪行为,确保社会平安稳定;要着力改善民生,把工作切切实实落到实处,解决好群众普遍关心关注的热点难点问题;要着力抓好精准扶贫工作,以产业帮扶、金融帮扶、就业帮扶等多种帮扶方式相结合,既要坚持实事求是,也要讲究进度质量,做到真脱贫、脱真贫,最终实现永久脱贫;要着力抓好新农村建设和人居环境综合整治工作,做到加强协调联动,形成强大合力,积极沟通对接,用足用好政策,以科学完善的工作计划和先易后难的工作方法扎实有序推进工作。
  
相关链接