当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
俞志锋兼任连平县人武部党委第一书记:开创连平人武工作和国防建设新局面
2017-11-9    连平发布


    11月8日,连平召开人武部党委第一书记任职大会,宣布连平县委书记俞志锋兼任连平县人武部党委第一书记。
    会上,河源军分区副司令员杨庆华宣读了河源军分区党委关于俞志锋同志任连平县人武部党委第一书记的任职决定,并向新任连平县人武部党委第一书记俞志锋颁发了《任职证书》。
    俞志锋表示,坚决服从河源市军分区党委的决定,在今后工作中,将以党的十九大精神为指引,坚决贯彻市委、市政府和河源市军分区党委的部署要求,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,牢记第一书记职责,强化党管武装政治担当;统筹推进经济和国防建设,推动军民融合深度发展,深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要指示,牢固树立国家安全利益高于一切的“安全观”、经济建设和国防建设融合发展的“统筹观”、两副担子一肩挑的“责任观”,把军民融合发展理念贯穿于经济建设和国防建设的全领域全过程,坚持把武装工作、国防教育纳入全县经济社会发展总体目标统一规划、统一部署,积极拓展军民融合发展新空间,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;坚持军地合力军民同心,谱写双拥共建新篇章,努力把连平党管武装工作和国防力量建设推上新台阶。
    杨庆华对俞志锋任职表示热烈的祝贺,对连平近年来经济社会发展、党管武装工作取得的成绩表示肯定,对连平各级党委政府和广大人民群众长期关心支持国防和军队建设表示衷心感谢。就如何继续做好党管武装工作,杨庆华要求:深化思想认识,切实增强党管武装的政治责任感,第一书记抓武装工作是我们党的优良传统、是党的政权建设的根本要求、是国家法律赋予的重要使命。熟悉法规制度,认真履行党管武装工作的根本职能,要把好大政方针,抓好政治思想建设,抓好党委班子和干部队伍建设,做好组织协调工作,解决好重大问题。把握特点规律,不断促进党管武装工作的创新发展,注重强化求真务实的观念、统筹协调的观念和改革创新观念。
  
相关链接