当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
市委书记丁红都到连平调研:认真学习贯彻十九大精神确保如期实现脱贫奔康
2017-10-30    连平发布


    党的十九大报告提出实施“乡村振兴战略”,为“三农”发展擘画了宏伟而美好的蓝图。为学习宣传贯彻好十九大精神,推动实施“乡村振兴战略”,加快我市脱贫奔康步伐,昨日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到连平县三角镇白石村,调研农村基层组织建设和精准扶贫工作。
    紧靠连平县生态工业园的白石村,是有16户贫困户的面上贫困村,也是党的十九大代表吴远芳所在的村子。近年来,通过抓好基层党建和精准扶贫工作,白石村干部群众的精神风貌、村集体和贫困户的收入以及村容村貌都有了明显改善。
    调研中,丁红都看望了党的十九大代表吴远芳,并与连平县、三角镇主要负责同志和白石村“两委”干部进行座谈,分享学习党的十九大精神体会,听取市、县、镇、村农村基层组织建设和精准扶贫工作汇报,共同谋划推动全市农村基层组织建设、精准扶贫、新农村建设等工作。丁红都强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。广大党员干部要原原本本、认认真真学习党的十九大报告,深刻理解、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    丁红都指出,基层党组织是我们党执政的根基,基层党员干部要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的十九大提出的奋斗目标和战略部署,亮明身份、勇于负责、敢于担当、乐于奉献,全面实施“乡村振兴战略”,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战,抓好社会主义新农村建设,为河源实现脱贫奔康、率先振兴、同步现代化作出应有贡献。丁红都指出,贯彻党的十九大精神,要以上率下、知行合一,把十九大精神内化于心、外化于行,做到思想自觉、行动坚定、举措具体,用十九大精神指导和推动各项工作,奋力开创河源发展新局面,确保实现“第一个百年目标”,为实现“第二个百年目标”奠定基础。
 
  
相关链接