当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
市长叶梅芬寄语连平:践行新发展理念,在河源率先振兴进程中奋发有为
2017-10-12    连平发布


    10月10日,市长叶梅芬率队调研连平县经济社会发展情况,寄语连平要按照市委的部署和要求,牢牢扭住“三大抓手”,践行新发展理念、拓宽发展新思路,在河源率先振兴进程中奋发有为,争当践行新发展理念示范区。
    当天下午,叶梅芬先后深入到连平县东部产业新城、广东佳泰药业股份有限公司、忠信镇大坪村、连平县文化艺术中心等地,实地了解连平县产业发展、园区建设、民生保障、精准扶贫、县城提质等方面情况,并详细听取了连平经济社会发展情况汇报。据悉,近年来,在面临诸多困难和挑战的情况下,连平县广大干部群众艰苦奋斗,经济社会各项事业取得了长足发展。
    县委书记、县长俞志锋表示,连平将深入贯彻市委七届三次全会精神和市委市政府的各项决策部署,以及市委书记丁红都、市长叶梅芬对连平工作的指示要求,按照新一届县委县政府去年来提出的目标思路,坚持“一张蓝图干到底”,努力探索一条县域经济发展的特色之路,争当脱贫奔康、共同富裕、践行新发展理念示范区。在具体工作中聚焦发力“六个一”:打破一个最大的瓶颈,即打破交通、城镇等重大基础设施滞后瓶颈;夯实一个最大的支撑,即夯实产业支撑;补齐一个最大的短板,即确保全县6336户贫困户17833个贫困人口如期实现脱贫目标;提升一个最核心的优势,即把生态建设作为最核心的优势和竞争力;营造一个最和谐的环境;强化一个最关键的保障,即强化干部队伍保障。
    叶梅芬充分肯定了连平县经济社会发展成效,认为连平干部在面临诸多困难的情况下,没有任何消极和“等、靠、要”思想,而是主动作为、主动谋划,未来发展势头和前景良好。就做好今后的工作,叶梅芬要求,连平县一定要强化践行新发展理念、拓宽新发展思路的自觉性和紧迫性,学习深圳南山区先进经验,在县城发展规划、投融资机制、园区建设运营模式等方面进一步解放思想、开拓创新,实现新的突破。同时,要牢牢扭住“三大抓手”,在产业转型升级过程中注重创新引领,全力谋划新的交通项目,大力推进中心城区提质。叶梅芬强调,要充分发挥连平生态优势,全力发展全域旅游新业态,争当全市打造全域旅游示范县;要高度重视环境保护和治理工作,要通过市县联动,合力做好水环境综合整治工作;要深入推进精准扶贫工作,特别是全力推进30个贫困村的新农村示范村建设,建立长效机制,增进群众福祉;要严格落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,提升干部队伍战斗力。
  
相关链接