当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
忠信派出所及时救助一名走失儿童
2017-10-11    连平电视台


   近日,忠信派出所热心帮助一名走失儿童找到家人,受到了群众的一致好评。10月10日上午10时许,忠信派出所接到群众报警称:在第二市场十字街口有个小男孩一直在啼哭,身边无大人陪护。接报后,民警立即赶往现场,找到了走失的男童。由于男童年龄太小,也可能受到惊吓,面对民警的询问只是一个劲的哭。见男童情绪不稳定,民警将其带到一间早餐店坐下,并买来豆浆给他喝。男童的情绪慢慢平静下来,但对民警耐心的询问依然不知所措,似乎听不懂本地话也听不懂普通话。见此情形,民警带着男童在附近挨家挨户走访询问,仍然没有男童家人的线索,最后民警决定先将其带回派出所,再想办法寻找男童家人。
    民警带着男童刚回到派出所,一名中年妇女急匆匆赶来,询问民警是否带回一个小男孩,可能是她的孩子。据中年妇女称,早上看见4岁儿子尾随父亲出门去了,就没在意,直到后来听说有个走失小孩被民警带回派出所,便联系孩子父亲,孩子父亲说孩子没有跟他在一起,于是急匆匆赶来派出所询问是否自家小孩。经进一步核实,民警确认中年妇女为男童的母亲叶某。民警将男童交还给其母亲叶某,叶某对民警尽心尽责的救助表示衷心的感谢。
    无独有偶,10月7日,忠信派出所民警几经周折,帮助一名迷路4岁小女孩找到家人,得到其家人衷心感谢。7日早上8时许,忠信派出所值班室接到群众送来一名迷路小女孩。经民警初步了解,该女孩今年4岁,普通话口音,当天早上一个人独自从家里出来玩耍,在忠信镇黄岭公园附近迷路,被好心群众送来派出所。值班民警耐心询问小女孩,进一步了解到该女孩在某幼儿园上学,自称是四川人,其他如自己姓名、父母姓名、电话、住址等情况记不全。为尽快找到小女孩的家人,值班民警带小女孩找到该幼儿园园长,该园长对小女孩没有印象,因其他老师放假,无法作进一步核实。从幼儿园出来,小女孩说记得回家的路,民警根据小女孩的指路,步行往高莞镇方向寻找。一段路后,小女孩也不确定家在哪里了。考虑到4岁的小女孩不太可能走太远,其家人发现后肯定会先在周边寻找,值班民警决定回到小女孩被群众发现的地点黄岭公园附近寻找,值班民警带着小女孩在黄岭公园周边寻找了一圈,没有结果,民警决定还是先把小女孩带回派出所再作打算。就在回派出所的路上,小女孩往车窗外叫了一声姑姑。原来,小女孩父母发现其走失后,即时发动家人四处寻找,小女孩的姑姑正想到派出所报警求助。经进一步核实确认后,离家一个多小时的小女孩被家人安全领回,对群众热心帮助及民警履职尽责为民服务表示衷心的感谢。
    在此也呼吁广大家长,带孩子出门一定要看好孩子,注意孩子的安全!
  
相关链接