当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
扎实做好各项工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开
2017-10-10    连平发布


    10月9日,连平召开党政班子联席会议,会议总结了国庆、中秋假期社会大局总体平安稳定的良好局面,对当前及今后一段时间的工作进行研究部署,要求扎实做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议通报总结了国庆、中秋长假期间连平各项工作情况,通报指出,长假期间,连平各级各部门坚持以上率下、坚守岗位,加强督查、落实监管,措施严密、方法创新,快速反应、处置得当,信息畅通、及时掌控。做到了社会秩序好,没有发生重大治安案件和刑事案件,没有发生一宗较大交通事故,没有接到一宗事故情况报告;森林管护好,取得了假期“零火情”的好成绩;节日气氛好,节日期间欢乐喜庆、安定祥和,社会大局总体平安稳定。
    会议指出:当前要扎实做好各项工作,喜迎党的十九大胜利召开,要以“创文”为抓手,推进县城建设上新台阶。
    今年5月以来,连平全县掀起了“创文”热潮,开展了大量扎实有效的工作,当前要在五个方面再巩固、再提升:切实加强领导,落实“一把手”工程;进一步加大投入力度,提升文明水平;完善工作机制,进一步强化城市管理;进一步抓好公民素质的教育与提升;同步推进镇、村文明创建工作。
    县委书记、县长俞志锋要求:要将巩固提升“创文”成果作为喜迎党的十九大胜利召开的实际行动,坚持抓实抓好;要继续高位推进“创文”工作,为连平环境带来实实在在的改善,赢得群众的信赖和肯定;要把“创文”工作与县城扩容提质、新农村建设结合起来;要正视问题,更要坚定信心,持续深入推进工作;要营造氛围,进一步形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围;
要全力保障,确保创文工作高效运转。要以“三赛”考核为指挥棒,扎实做好第四季度各项工作,确保顺利完成全年目标任务。前三季度经济运行情况对如何做好第四季度各项工作提供了参考和导向,各级各部门务必以“三赛”考核为指挥棒,认真对照目标要求,拿出切实有力措施,扎实推进工业生产、项目建设、现代农业等工作,确保顺利完成全年目标任务。
    俞志锋要求,我们既要认识到形式严峻,更要明确我们的责任、使命和担当,拿出决战姿态全力冲刺。要加大力度抓好经济运行的研判分析,明晰工作方向;以“三赛”考核倒逼各项工作落实,确保工作取得实效;采取扎实有效措施,迎头赶上;压实责任,耕好责任田,以结果论成败;部门联动,密切配合,形成强大工作合力;加强对“三赛”工作的引导,完善机制,改进方法,充分发挥“三赛”办的作用。
    县委宣传部、县委政法委、县信访局、县公安局、县林业局、县安监局、县食药监局等部门务必立足职能,落实责任,把宣传、社会稳定、森林防火、安全生产、食品安全等各项工作做深做细做实。俞志锋强调,上述工作关系百姓安居乐业和社会和谐稳定,各部门务必切实履职尽责,县委、县政府将为工作开展提供全面到位保障;分管领导要做好督促检查,确保工作落实到位;务必扎实做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
相关链接