当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开村(社区)换届选举工作总结暨贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议
2017-9-30    连平发布


    9月29日,连平召开村(社区)换届选举工作总结暨贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议,强调落实“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,以高度的政治责任感抓好基层党建,高质量完成贫困村创建社会主义新农村示范村工作,确保如期实现全面建成小康社会目标。
    会议全面总结了全县村(社区)“两委”换届选举情况和整改工作情况,认真分析了存在问题并提出下一步工作措施;会议对《连平县关于30个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作方案》作详细说明,提出具体要求。会上,相关镇和部门代表就贫困村创建社会主义新农村示范村工作作交流发言,表决心,树信心,谈思路;各镇分别与县委县政府签订工作责任书,立下军令状。
    县委书记、县长俞志锋强调,基层党建和新农村示范村建设工作非常重要,关系到连平全面小康建设和农村基层的长治久安,我们要落实“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,把工作抓实抓好,确保如期实现全面建成小康社会目标。
以高度的政治责任感抓好
基层党建工作
    聚焦主责主业,全面落实乡镇党委抓基层党建的主体责任,各镇党委必须发挥龙头作用,镇委书记要牢固树立“抓好党建是最大的政绩,抓不好党建是最大的失职”的意识,始终把基层党建作为工作的重要内容和核心任务。持续抓好整改,着力解决基层组织存在的突出问题,切实解决好村级后备干部不足的问题,解决好基层党组织软弱涣散问题,解决好历史遗留问题,解决好基层治理的热点难点问题。加强制度建设,推动全面从严治党向基层延伸,结合各项学习教育活动实现党员教育管理和组织生活常态化、制度化,落实各项制度加强对村务决策、执行、公开的监督管理,持续开展农村基层党员干部违法违纪线索排查和行为查处。
高质量完成贫困村创建社会主义
新农村示范村工作
    统一思想、提振精神,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,要深刻认识到这是一项必须完成的重大政治任务,是连平打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是连平全面加快新农村建设的重大机遇。统筹谋划、狠抓落实,确保完成创建任务,各级各部门要紧紧围绕目标任务,牢牢把握工作重点和时间节点,采取有力措施扎实推进,做到把示范村创建与脱贫攻坚紧密结合,把抓好规划与加快建设紧密结合,把政府主导作用与群众主体作用紧密结合,把示范村硬件建设与软件建设紧密结合。加强领导、强化督查,为创建工作提供坚实的组织保障,做到强化各级责任,层层传导压力,层层落实责任;强化项目资金管理,执行规范监管,实现预期目标;强化督促检查,以考核倒逼工作开展;广泛争取支持,积极争取中央、省、市,深圳南山及社会力量对连平发展更多投入支持。
 
  
相关链接