当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
突出重点,落实责任,全力做好今冬明春森林防火工作
2017-9-30    连平发布


    9月28日下午,连平组织收看收听全市今冬明春森林防火工作电视电话会议,并结合连平实际,全面研究部署今冬明春全县森林防火工作,最大限度防止森林火灾的发生。县委书记、县长俞志锋强调,各镇、各部门必须强化认识,突出重点,落实责任,全力做好今冬明春森林防火工作,为维护社会稳定、保护森林资源、改善生态环境、打造绿色连平作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县委书记、县长俞志锋,副县长谢金凤及相关部门人员在连平分会场收看收听了电视电话会议。电视电话会议结束后,连平立即召开全县森林防火工作会议,贯彻落实全省、全市森林防火工作会议精神,总结经验,分析形势,全面研究和部署今冬明春的森林防火工作。会议通报了上年度森林防火工作目标责任制考核情况,对上年度森林防火工作进行了总结,对今冬明春的森林防火工作作了具体安排。
   各镇、各责任单位与县委县政府签订了森林防火责任书。俞志锋充分肯定了我县2016-2017年度森林防火工作,并深入分析了我县存在的气候条件异常、火源管理难度大、扑火力量不足等严峻的客观形势和工作的不足。俞志锋指出,我县今冬明春森林防火的总目标是:确保不发生重大森林火灾,确保人民生命财产和森林资源安全,确保国庆、中秋两节,特别是十九大召开期间没有山火发生。围绕这个目标,俞志锋强调,各镇、各部门必须积极贯彻“预防为主、积极扑灭”的方针,全面提高森林火灾预防和扑救能力,全力做好今冬明春森林防火工作:务必突出抓好五个重点部位、突出管好“三类人群”和突出把握“四个时段”的防控,采取更有针对性的措施重点防控。务必突出抓好秸秆禁烧,要强化属地主体责任,实行部门联动,突出重点区域,强化责任追究,加大整治力度,形成高压态势,坚决遏制焚烧秸秆现象。务必抓好防火能力建设,要配齐配强森林消防队伍,强化扑火力量和扑火装备,推进森林防火网络化监控。务必抓好森林防火责任落实,要狠抓行政首长负责制,明确部门责任,落实隐患排查责任和有火必报制,加强全天候值班值宿和岗位责任制。务必强化督导,严格督促检查,严肃责任追究,确保森林防火措施有效落实,确保今冬明春全县不发生大的森林火灾,为维护社会稳定、保护森林资源、改善生态环境、打造绿色连平作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
相关链接