当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
深入贯彻全市县(区)委书记会议精神,全力推进做好各项工作
2017-9-29    连平发布


    9月28日,连平召开常委(扩大)会议,传达全市县(区)委书记会议精神,强调以会议精神为引领,以目标问题为导向,全力推进做好各项重点工作。
    会上,县委书记、县长俞志锋详细传达了9月26日全市县(区)委书记会议精神,结合连平的客观条件和发展实际作深刻解读。他指出,只要众志成城,没有克服不了的困难;只要有定力,连平一定可以走出困境;只要心中装着连平的事业和群众的福祉,发扬连平传统文化中“善、信、廉”的精神内核,就一定能得到广大人民群众的支持。俞志锋要求,各级各部门要深刻贯彻落实上级决策部署,扎扎实实抓好各项工作。要和衷共济,珍惜和维护好当前全县精诚团结的大好局面,做到讲政治顾大局,进一步营造和衷共济的干事氛围,形成强大的工作合力;要敢于担当,善于作为,在其位谋其政,敢于攻坚克难,创造性地开展工作;要务实干事,把立足当前和谋划长远结合起来,脚踏实地、久久为功,一张蓝图绘到底,真正做到察实情、出实招、求实效;要做好表率,领导干部要带头做好“八个表率”,维护遵守各项纪律,做到以身作则,以上率下。
    俞志锋强调,当前要深入贯彻会议精神,全力推进做好连平各项重点工作:要全力做好信访维稳工作。既要看到过去一段时间所取得的成绩,更要正视存在的问题和不足,把影响稳定的隐患排查好,把历史遗留问题处理好,把基础工作做扎实。做到坚持把维护政治安全放在首位;切实加强社会治安综合治理;抓好矛盾纠纷的化解稳控工作;做足应急预案、依法依规处置;严格落实问责,进一步压实各方责任。要全力保障公共安全。认真总结今年以来全县安全生产工作形势,进一步持续抓好安全隐患排查整治,确保全覆盖无死角;切实加大执法力度,扎实开展重点行业领域专项整治;督促企业落实主体责任,提高企业安全生产水平;提高应急处置能力,全面完善落实应急救援体系。要全力做好森林防火工作。密切跟踪注意天气变化,严格落实森林防火责任制,广泛开展森林防火宣传教育,加强森林火源监测管控,严格值班备勤纪律,各级领导干部要身体力行,发挥好模范带头作用。要全面从严治党。把纪律和规矩挺在前面,盯紧关键节点,纠正“四风”问题,抓长抓细抓具体,廉洁干净过节,确保风清气正。做到严格落实“两个责任”;围绕易发多发问题抓好专项检查和宣传教育;严肃纪律规矩,对违法违纪行为严肃处理。
  
相关链接