当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平开展节前联合检查,确保人民群众过上平安祥和的国庆、中秋佳节
2017-9-29    连平发布


    9月27日,在国庆、中秋佳节即将到来之际,连平县食安办、打假办组织相关部门开展节前食品和消费安全联合检查行动,对大型超市、市场、酒店等重点场所进行食品安全和节日消费安全检查,保障节日食品安全和消费安全,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆节、中秋节。
    检查组一行先后到连诚购物中心、连平市场、馥桂苑酒店、羊城饼家等地进行了细致地检查,详细了解被检单位经营主体资格、场所(设施)卫生状况、商品质量、食品加工、食品储存、食品原料进货渠道、从业人员健康管理、餐饮具消毒保洁等方面的情况。
    在检查过程中,执法人员及时向食品生产经营单位宣传食品安全知识,提高其食品安全意识,加强自律消除食品安全隐患。县委常委朱文东要求各相关单位:要根据自身职能对重点区域、重点场所进行细致检查,全面排查整治“两节”期间食品安全隐患,对排查出安全隐患的要立即整改落实;要坚持依法监督、突出重点的原则,严厉打击“两节”期间制售假冒伪劣商品等违法行为,消除食品安全和商品质量隐患,净化节日市场环境,保障“两节”消费安全;要突出工作重点,采取有效措施,强化监管力度,切实规范食品市场,保障食品安全,确保群众度过一个平安祥和的国庆中秋假期。
  
相关链接