当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开县城总体规划修编汇报会
2017-9-25    连平发布


    9月22日,连平召开县城总体规划修编汇报会,进一步完善《连平县城市总体规划(2017-2030)》(下称“总体规划”),加快开启连平城市建设新发展“总开关”。
    会上,中大规划院相关负责人从连平的区位特征、发展条件、发展目标和发展战略等方面阐述规划思路,对总体规划进行了详细汇报。与会相关职能部门结合自身职能对规划进行深入讨论研究,就规划的科学性、可行性提出意见建议。据悉,总体规划按时间分为近期(2017-2020年)、中期(2021-2025年),远期(2026-2030年),范围包括县城城镇体系规划、城市规划区规划、中心城区规划。规划要点旨在通过新城开发,拉开城市框架,疏解旧城区功能;发挥山水生态优势,提升连平城市形象;通过系列重点项目带动新城开发;规划韶龙铁路和赣广高速等。县委常委、常务副县长欧阳赞锋指出,总体规划关乎连平未来发展,为高效推动各项相关工作落实,各相关职能部门与规划院:要紧紧围绕一个“快”字,持续加强沟通,以高度重视负责的态度,结合各自职能,抓紧完善总体规划;要抓住机遇、吃透政策,尽快按程序要求做好相关文本资料的报备、报批工作,加快开启连平城市建设新发展“总开关”。
  
相关链接