当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
共同见证新起点,深圳南山(连平)产业园开工奠基
2017-9-18    连平发布


    9月16日,深圳南山(连平)产业园正式开工建设,深圳市南山区委书记、区长王强,河源市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、市高新技术开发区党工委书记王卫,县委书记赖小卫,县长俞志锋参加奠基仪式,共同见证产业帮扶新起点。
    深圳南山(连平)产业园位于连平县生态工业园内,分为南北两区,总占地面积308亩,总规划建筑面积238056平方米,总投资约6亿元。建成后,园区经南山快速路连接粤赣高速、大广高速和汕昆高速,交通便利。今后,园区依靠南山区产业发展、招商引资、科技创新资源优势和省、市、县、深圳的多重优惠政策叠加,必将成长为连平经济发展的又一增长极。奠基仪式上,深圳南山、连平领导一致表示,今后将把产业园作为对口帮扶新的载体和着力点,进一步加深双方在产业共建方面的合作,力争把深圳南山(连平)产业园打造成“河源一流”的工业园区。
    15、16两日,一行人还先后到三角镇石马村实地参观精准扶贫产业帮扶项目,到大坪村考察新农村示范村建设,并召开对口帮扶座谈会,回顾了过去一段时间以来的各项帮扶工作,就如何进一步深化对口帮扶达成共识。帮扶双方一致表示,今后将切实落实好双方主体责任,把各项工作做得更细更实,不断实现精准扶贫、产业共建出新成效、新亮点。
  
相关链接