当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平县今天启动“预防职务犯罪邮路”
2017-9-7    连平电视台


    9月6日,县人民检察院和中国邮政集团公司广东省连平县分公司联合举行“预防职务犯罪邮路”启动仪式,共同打造我县反腐新防线。
    据了解,县检察院和邮政公司合作,组建以邮政员工、尤其是投递员为主体的“预防邮路”志愿服务队,建立覆盖城乡的预防职务犯罪志愿者服务网络,通过发放宣传手册、制定宣传资讯,利用邮政的资源等方式进行预防宣传。县检察院希望检邮携手,共同打造服务群众的为民路;检邮共建,共同打造精准预防的清风路;检邮互动,共同打造联系群众的和谐路。利用广大邮政投递员走千家、进万户和邮政服务网络点多面广的优势,助力检察机关提高服务群众的能力水平,助推我县和谐社会建设。
    中国邮政集团公司广东省连平县分公司负责人表示,连平邮政拥有13个邮政网点,30条邮路,并拥有丰富的线上资源,因此开展好“预防职务犯罪邮路”活动责无旁贷。我县邮政部门将主动与检察机关加强沟通联系,通过线上线下宣传相结合的方式,把预防职务犯罪的理念和精神传递进千家万户。
 
  
相关链接